Rolinho primavera é um prato da tradição oriental. Quem não conhece essa iguaria? Feito em casa fica muito mais gostoso e saudável. Vai saber em que óleo fritaram os rolinhos do restaurante chinês típico? Veja aqui uma receita simples e fácil para fazer rolinho primavera em casa.
O recheio pode variar de acordo com as verduras de estação. Ficam deliciosos com cenoura, repolho e brotos comestíveis, por exemplo, de feijão, bambu ou lentilha. Para o shoyu lembre-se sempre de escolher um que seja feito de soja orgânica ou certificado como não-OGM.
1. Em uma tigela despeje as farinhas de trigo e arroz. Adicione a água morna aos poucos até que a mistura seja bem trabalhável e não pegajosa. Se necessário, ajuste a consistência da massa juntando um pouco mais de farinha de arroz. Amasse durante alguns minutos e faça uma bola clássica. Deixe-a descansar na geladeira por 15 minutos.
2. Enquanto isso, corte as cenouras e o alho-poró em tiras bem fininhas e refogue rapidamente em uma panela com um pouco de azeite e uma colher de chá de molho de soja (shoyu). Cozinhe em fogo baixo com tampa até que as cenouras estejam macias, mas não moles.
3. Passado os 15 minutos de descanso, divida a massa em 4 bolas. Farinhe a superfície da mesa e estenda um por um com um rolo, formando discos com um diâmetro de 15 centímetros mais ou menos. No centro de cada disco coloque duas ou três colheres de sopa do recheio, acrescentando que os brotos de feijão frescos.
4. Forme os rolinhos primavera dobrando para dentro as bordas do disco. Em seguida, enrole e feche bem as bordas, de modo que o recheio não possa sair.
5. Para o cozimento, coloque um fundo bem baixo de azeite de oliva em uma frigideira e o aqueça. Coloque um ou dois rolinhos de cada vez, para que você tenha espaço suficiente para virá-los de todos os lados, até alcançar um marrom dourado uniforme. Ou também pode assá-los em poucos minutos, pincelando levemente um pouco de azeite em cada rolinho e colocando-os ao forno 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
E bom apetite! 🙂
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Fonte foto capa: learncookingeasy.blogspot.it
Categorias: Vegetariano e Vegano
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