Receita especial de Natal: abobrinha com hortelã ao forno


Quem pensa que uma ceia natalina vegana é sem graça ainda não provou diversos pratos deliciosos e saudáveis que podem fazer parte das festas de fim de ano.

Esta receita de abobrinha com hortelã ao forno é um acompanhamento para pratos principais fácil, saboroso e leve! Ideal para o nosso Natal dos trópicos!

Ingredientes

3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas ou pelo comprimento (como na foto)

2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho e algumas folhas para enfeitar

1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (opcional)

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto

1/4 de xícara de azeite de oliva

1/2 colher (chá) de cebolinha verde picadinha a gosto ou alho, como preferir

Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

Sal a gosto

Modo de preparo

* Preaqueça o forno em 200ºC.

* Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas facilita a limpeza no final).

* Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe as abobrinhas na assadeira.

* Leve ao forno por 20-30 minutos.

* Sirva a temperatura ambiente.

Talvez te interesse ler também:

HORTELÃ: 10 USOS EM CASA E NA COZINHA

RECEITA DE TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA

RECEITA ESPECIAL DE NATAL: PESTO DE PISTACHE

IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...