Aprenda a fazer um prato saudável e delicioso para este Natal: uma salada de maionese de semente de girassol.
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de semente de girassol crua e sem a casca
- 3 colheres (sopa) cheias de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata grande cozida e picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1 cenoura média cozida e picada
- 1/2 xícara de milho e ervilha cozidos
- Azeitonas picadas à gosto
- ervas frescas picadas à gosto (salsinha, cebolinha, coentro etc)
Como fazer a maionese de girassol
Preparo:
- Lave as sementes de girassol, coloque-as em um recipiente e cubra com água filtrada. Deixe de molho de 6 a 8 horas. Lave e escorra.
- No liquidificador ou processador de alimentos, adicione cebola, alho, azeite, sal e a água e bata bem.
- Em seguida, acrescente as sementes de girassol e o arroz cozido e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- Caso fique muito grosso, adicione pequenas quantidades de água e bata até atingir a consistência desejada.
- Coloque os vegetais picados em uma tigela e despeje a maionese, misturando bem.
Rendimento: 3 porções
Talvez te interesse ler também:
BOLO VIVO DE PRESTÍGIO: RECEITA ESPECIAL DE NATAL
3 RECEITAS DE SALADAS DIFERENTES
A GUINESS VIROU VEGANA: ADEUS À COLA DE PEIXE NA PRODUÇÃO DE SUA CERVEJA
10 ÁRVORES DE NATAL FAÇA VOCÊ MESMO EM CASA
Fonte foto: cantinhovegetariano
Gisella Meneguelli
É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.
ASSINE NOSSA NEWSLETTER