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O alho-poró é uma hortaliça muito saborosa e crocante. Parente do alho e da cebola, é muito querido e usado por grandes chefes da gastronomia. É um ingrediente bastante fácil de encontrar em nosso dia a dia, sendo indicado inclusive para quem não aprecia muito a cebola, devido ao seu sabor mais suave e melhor aroma. Mas o melhor de tudo é que este vegetal é cheio de vitaminas, minerais e antioxidantes, oferecendo diversos benefícios para a saúde. Vamos conhecer todos esses benefícios?
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O alho-poró é um vegetal com pouquíssimas calorias e pode ser consumido de diversas maneiras.
No entanto, a quantidade de nutrientes, vitaminas e minerais variam se consumido cru ou cozido. Por isso, separamos algumas informações que diferenciam a forma de consumo.
Tendo como base a porção padrão de 100 gramas de alho-poró, as diferenças na composição de cada uma das formas são:
Ou seja, apesar o alho-poró cru ser um pouco mais calórico e conter quase o dobro de carboidratos e proteínas, ele também possui muito mais vitaminas e minerais do que a versão cozida.
Segundo a nutricionista Juliana Castilho, o alho-poró confere vários benefícios que variam conforme a sua composição, mas que no conjunto todo, torna-se um verdadeiro aliado para a nossa saúde. Tudo isso porque o alho-poró é muito rico em:
Quando se trata de culinária, a criatividade é grande, principalmente quando o ingrediente principal é fruto de culturas antigas e de épocas em que o alho-poró era bem difícil de se encontrar. Felizmente esse vegetal é bastante encontrado hoje em dia e é uma excelente opção à cebola ou ao alho, para quem não gosta muito desses dois.
O alho-poró possui textura crocante, porém aroma e sabor mais leve e agradável. Para consumi-lo, basta escolher entre inteiro ou fatiado, refogado, cozido ao vapor ou assado. A única recomendação é o de deixá-lo mais al dente, para que a textura e o sabor sejam preservados.
A maneira mais tradicional de utilizar o alho-poró é em sopas, mas também é possível fazer recheio para tortas, cremes, suflês, quiche e risotos. Além disso, é bastante comum usar o alho-poró para dar um toque especial em alguns pratos, molhos, cremes ou mesmo como ingrediente principal, conferindo um sabor marcante às receitas.
Se faltar ideia sobre como preparar o alho-poró, veja logo abaixo algumas receitas originais, mas não deixe de usar a imaginação para incrementar seus pratos. Esperamos que gostem das dicas e até a próxima!
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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