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Muita gente quer ter a barriga lisinha, de tanquinho ou, os mais exagerados, querem ter uma barriga negativa. Vamos deixar a loucura de lado e ir direto ao assunto: uma barriguinha saliente pode até ser um charme, principalmente em mulheres, mas se ela começar a crescer além do limite charmoso, aí vira questão de saúde mesmo e não mais de estética.
A gordura abdominal está ligada a problemas de saúde (diabetes, problemas cardíacos), e a uma maior taxa de mortalidade mas, nem pela gordura em si, e sim pelo excesso de peso, ou pela obesidade.
O mal que a gordura provoca tem mais a ver com a sua localização:
“O acúmulo de gordura na região abdominal não envolve apenas questões estéticas, guarda relação direta com a deposição de tecido adiposo no interior da cavidade abdominal, característica associada ao aumento da mortalidade geral. Já a gordura presente na região glútea ou nas coxas tem efeito metabólico menos pernicioso”.
Lê-se no site do Dr. Drauzio Varella que explica os estudos que comprovam que o aumento da circunferência abdominal é realmente preocupante e deve ser levado em conta muito além do IMC (o índice de massa corporal).
Leia mais: QUAL É O PESO IDEAL?
Uma barriga lisinha, ou melhor, não exageradamente gorda ou inchada, também pode ser indicativo de um trânsito intestinal em bom funcionamento e um sistema digestivo em plena saúde.
Existe uma dieta para perder barriga? Ou seja, para emagrecer somente nos pontos que queremos?
Não exatamente matemático como você pode estar pensando mas sim!
Dizem os especialistas que é possível perder a gordura localizada na barriga pois o corpo, na falta de energia, irá buscá-la ali, onde ela estiver acumulada.
E como se faz isso?
Uns dizem que que bastaria diminuir a quantidade de calorias ingeridas. Sem nenhum segredo de coma isso e não coma aquilo.
A BBC por exemplo, em seu programa televisivo “Trust me I am a doctor”, que traz uma equipe de especialistas para investigar determinados problemas de saúde, concluiu que dá para perder até 2 centímetros de gordura abdominal em 2 meses!
Em um de seus experimentos, a equipe técnica do programa comprovou que uma dieta equilibrada faz perder barriga até mais do que fazer ginástica.
Para conseguir tal proeza, seria necessário apenas retirar 500 calorias da nossa dieta diária (veja aqui 200 calorias no prato para ter uma ideia visual do quanto os alimentos contêm em energia).
Há também um outra teoria, muito bem fundamentada e que pode ser lida aqui na íntegra, que fala sobre o funcionamento da gordura no corpo.
Resumidamente, diz-se que o corpo ao entrar na dieta, ou seja, ao receber menos calorias, começa primeiramente a queimar músculos para depois partir para a gordura localizada.
Mas o organismo precisa de muita energia simplesmente para se manter vivo, para respirar, para pensar, para tudo. Um dos processos orgânicos que mais queima energia é justamente a digestão. Portanto, não comer não é uma boa ideia, mas comer coisas menos calóricas, sim!
Comendo, você está aumentando o teu processo metabólico, gastando mais calorias para se manter vivo e pode aumentar mais ainda este metabolismo fazendo exercícios fisico para ganhar músculo.
Os músculos para se manterem tonificados também gastam calorias, o tecido muscular, em repouso, queima o dobro ou o triplo a mais de calorias do que o tecido adiposo.
Por isso é importante fazer exercícios para ganhar músculos. Além de ajudarem a emagrecer, os exercícios ajudam a não ficar com aquela aparência “chapada”, doente, que vemos em muita gente que perde peso.
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Mudanças muito simples no dia a dia podem ajudar a diminuir as calorias sem nenhum esforço:
Por que estas ultimas dicas são importantes?
Porque o cérebro precisa processar a alimentação. Quem come olhando no celular, rápido sem sentir o sabor, a consistência da comida não dá ao cérebro o tempo dele se saciar.
Bastaria comer em câmera lenta para diminuir a quantidade de comida que ingerimos mas, infelizmente, não damos valor a isso, na pressa nossa do dia a dia
Bom, então, resumidamente vimos que:
Frutas, verduras, hortaliças (vegetais são ricos em fibra; frutas mesmo as consideradas calóricas como banana e abacate podem e devem ser consumidas seja porque são saudáveis seja porque saciam)
Iogurte (leia o rótulo e não compre se contiver açúcar. Prefira o iogurte natural, sem açúcar, e adoce em casa com suco natural de laranja, mel, etc)
Chocolate 70% mínimo para a hora da fome de doce (chocolate até ajuda a emagrecer!)
Alimentos denominados termogênicos (gengibre, mel, pimenta e sucos naturais com estes ingredientes.
Leia mais aqui: SUCOS PARA EMAGRECER: QUAIS INGREDIENTES FAZEM TODA A DIFERENÇA
Pipoca (o lanche ideal! Veja aqui receitas)
Arroz integral, feijão, até nhoque, lasanha e fritura!
A lista nunca teria fim, porque na verdade pode tudo e vale lembrar que não adianta passar fome, uma porque não emagrece, como vimos, e outra porque passando fome a possibilidade de cair na tentação de se jogar em 10 brigadeiros é grande.
Importante também seria comer em casa, cozinhar, pois alimentos prontos e semi prontos são cheios de ingredientes a mais, calóricos, desnecessários, usados apenas para dar melhor aspecto ao alimento comprado.
Beba bastante água e abuse dos chás (detox, emagrecedores e chás gelados)
Viu como é mais fácil dizer o que não pode? Porque pode tudo, basta ter bom senso e claro, procurar um bom nutricionista para preparar um menu especialmente para você, se o teu caso for o de emagrecer seriamente, ou seja, por conta de uma recomendação médica.
1. Já reparou que às vezes a gente come sem fome? E se a comida não for boa, pra que comer tanto?
2. Cuidar da saúde mental é tão importante quanto fazer exame de sangue para medir o nível de colesterol ruim do sangue.
Pense nisso! Saúde é o que interessa!
Compulsão alimentar ou fome emocional? Reveja a sua relação com a comida
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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