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Parece sensacionalismo mas não é. Existem plantas que, quando consumidas com regularidade, podem ajudar sim a reduzir as gorduras extra do seu corpo.Mas, nisso não tem milagre, não. É preciso você introduzir esses alimentos, frutas e verduras, folhas em chá, e também reduzir o consumo de gorduras trans, fazer algum exercício e, enfim, buscar ter uma vida mais saudável.
Desta vez vou te apresentar 7 alimentos que vão te ajudar a emagrecer, com seus conteúdos em fibras, proteínas saudáveis, vitaminas e sais minerais essenciais.
Uma dieta rica em fibras é fundamental e as lentilhas são uma boa opção pois, às fibras ainda juntam as proteínas e outros nutrientes abundantes nas leguminosas.
“Uma xícara de lentilhas contém cerca de 18 gramas de proteína vegetal de fácil absorção”, escreveu Dr. Jonny Bowden em Os 150 alimentos mais saudáveis na Terra. “Mas, o melhor de tudo é que em um copo de lentilhas existem 16 gramas de fibra de ótima qualidade. Lentilhas também são uma excelente fonte de folato e uma boa fonte de, pelo menos, sete minerais.”
O coco contém um tipo especial de gordura conhecida como “triglicerídeos de cadeia média saturadas (MCTs)“, que são de fácil “queima” pelo seu corpo, quer dizer, os MCTs ajudam você a queimar mais gordura, em comparação com outros óleos e gorduras vegetais. O óleo de coco fornece um sabor delicado aos pratos cozidos e o leite de oco fornece gorduras saudáveis quando incorporado a batidos proteicos.
Mirtilos orgânicos frescos ou congelados são uma riqueza em nutrientes e te ajudam a satisfazer a necessidade de doces. Os mirtilos são ricos em vitaminas, minerais, fibras solúveis, antioxidantes e outros benefícios para a sua saúde enquanto reduzem a necessidade de açúcar do seu organismo. Na verdade, estudos mostram que os mirtilos podem ajudar a normalizar os níveis de açúcar no sangue e reduzir o risco de diabetes. Esta frutinha também é muito rica em vitamina C, possui um antioxidante que melhora a sensibilidade à insulina e a capacidade da insulina para obter glicose fora de sua corrente sanguínea. Também são muito bons para os olhos pois aumentam a acuidade visual como efeito das antocianinas que os fazem azuis.
O chá verde, quente ou frio, é o ideal para se tomar depois das refeições e também para repor as forças depois de exercícios como a corrida. Antioxidantes e menores quantidades de cafeína são duas razões muito boas para se preferir o chá verde. Estudos mostram que esta bebida pode auxiliar muito a queima de gorduras localizadas, especialmente quando combinadas com exercício físico. O chá verde contêm L-teanina, um aminoácido calmante que reduz o estresse crônico que faz você acumular gordura e se sentir mal.
Um estudo descobriu que o café contêm mais antioxidantes até mesmo do que o chá verde. Estas são algumas das razões para se afirmar que os bebedores de café vivem mais tempo. A chave da questão é a quantidade, um ou dois copos bastam ao dia pois, se abusar, poderá sofrer efeitos como agitação e insônia, que são causados pelo excesso de cafeína.
Folhas verde-escuras são ricas em nutrientes (veja aqui o que já escrevemos sobre as couves) mas, a acelga é especial, diz Bowden. “Quando olhei pela primeira vez a análise do laboratório do conteúdo nutricional de acelga, eu tive que ir para trás e verificar duas vezes para ter certeza de que não foi um erro”, escreve Bowden. “A quantidade de nutrição que tem na acelga é tão espetacular que eu pensei que era um erro de impressão, mas não, é absolutamente verdadeiro. Acelga é um excelente exemplo de uma potência nutricional com quase nenhuma caloria.”.
Se você cortá-lo em uma salada, comê-lo como uma mini-refeição ou fazer guacamole com couve picada fino, terá uma refeição riquíssima em gordura monoinsaturada, garantia de um coração saudável. A Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição afirma que o abacate “melhorou a qualidade da dieta geral, a ingestão de nutrientes e redução do risco de síndrome metabólica.” Bowden também salienta que os abacates contêm de 11 a 17 gramas de fibras, nutrientes como o potássio, ácido fólico, vitamina A e carotenóides como o beta-caroteno e beta-criptoxantina.
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Fonte: Ecowatch
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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