No calor do verão, tomar um sorvete é muito refrescante. Melhor ainda se ele for caseiro, com frutas frescas e sem conservantes, emulsionantes, aromatizantes e corantes.
Que tal aprender duas saborosas e saudáveis receitas de sorvete para você fazer hoje mesmo em casa?
Sorvete de maracujá
Ingredientes:
- 200g de polpa natural de maracujá (ou de qualquer outra fruta que você preferir)
- 3 claras de ovo
- 180 g de açúcar mascavo
- 1 copo de água
- 7 g de gelatina sem sabor (uma colher de chá aproximadamente)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Faça uma calda esquentando numa panela o açúcar com a água até o ponto que comece a burbulhar no centro.
- Bata as claras com uma colher de açúcar até formar um merengue. Depois, sem deixar de bater, acrecente a calda aos poucos. Continue mexendo até que o merengue fique em temperatura ambiente.
- Hidrate a gelatina em meio copo de água e aqueça-a um pouco.
- Misture a gelatina com a polpa do maracujá e incorpore o merengue aos poucos, mexendo lentamente.
- Acrescente o creme de leite batido. Coloque tudo em um recipiente e leve ao congelador até que a consistência esteja bem firme.
Sorvete de morango
1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de chá de liga neutra
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa – Agora utilizaremos a batedeira:
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 colher de pó saborizante ou melhor ainda, a polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó light de morango).
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
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Fonte fotos: shutterstock
Gisella Meneguelli
É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.
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