Que tal aprender uma receita diferente, fácil e deliciosa para a sobremesa deste Natal? Essa receita é o bolo vivo de prestígio, que não vai ao forno. O conceito de alimentação viva exalta o seu consumo in natura, porque, segundo estudos, o processo de cozimento destrói uma parte de seus nutrientes, ao contrário dos alimentos vivos, que são ricos em minerais, enzimas e vitaminas.
Ingredientes:
• 2 copos americanos de tâmaras
• 2 copos americanos de coco ralado
• 3 colheres de sopa de alfarroba em pó
• 1 pitada de sal
• 1 abacate
• 1 colher de sobremesa de missô
• 3 copos americanos de amêndoas
• Para decorar: Morango, damascos, ou qualquer outra fruta
Modo de preparo:
Deixe as tâmaras de molho em água filtrada por uns 40 minutos.
Bata as amêndoas secas até virar um pó e reserve.
Acrescente ao pó uma pitada de sal, 2 colheres de alfarroba e misture bem.
Misture a essa “farofa” as tâmaras e bata no liquidificador (se ficar muito duro para bater, pode colocar um pouco da água ou suco de laranja, de modo que vire uma pasta).
Coloque a mistura em um pote (deixe um pouco no liquidificador para fazer a cobertura) e acrescente o coco ralado aos poucos, até que vire uma massa modelável. Modele em formato de bolo.
Para a cobertura, acrescente à pasta de tâmaras, que está no liquidificador, o abacate, o missô e 1 colher de alfarroba (se necessário, um pouco de água ou suco de laranja). Bata tudo até virar um mousse.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com coco ralado e damascos picados ou qualquer outra fruta e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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