Índice
Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável torta de massa integral com recheio de abobrinha e ricota.
2 copos americanos de farinha integral
½ copo americano de água
1 ovo
1 colher de aveia
Misture todos os ingredientes em um bowl até que a massa ganhe a consistência de uma massa podre.
Pegue pedaços da massa e aos poucos vá colocando-os em um pirex de modo a esticar a massa com os dedos no próprio recipiente. Coloque por cima a aveia. Leve a massa para pré-aquecer por 15 min em fogo médio (para baixo) antes de colocar o recheio.
2 abobrinhas
2 dentes de alho
1 pacote de ricota
Sal
Chia
Pimenta-do-reino
1 ovo
50 g de muçarela de búfala
Tire a casca das abobrinhas e corte-as em rodelas. Em uma frigideira, refogue o alho e coloque as rodelas de abobrinha, mais uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de chia. Refogue a abobrinha até que ela fique macia.
Retire-a do fogo e misture-a à ricota já solta com um garfo e agregue o ovo. Misture tudo e ponha por cima da massa. Em seguida, coloque tiras de muçarela de búfala ou queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo médio por mais 40 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Talvez te interesse ler também:
SEMENTES DE ABÓBORA: BENEFÍCIOS, PROPRIEDADES E RECEITAS
3 RECEITAS ESPECIAIS COM COUVE-FLOR
RECEITAS COM BERINJELA: SAUDÁVEIS, RÁPIDAS E FÁCEIS
Fonte foto: deitaja
Categorias: Alimentar-se
ASSINE NOSSA NEWSLETTER