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Churrasco vegano? Os carnívoros odeiam e pedem para não chamarem de churrasco. Mas a questão é que comer alimentos que se pareçam com carne é importante para quem gosta de carne mas não quer mais comê-la, por diversas razões.
Comer churrasco de carne é um condicionamento alimentar muito arraigado no povo brasileiro.
Mesmo sabendo dos prejuízos que a produção e o consumo de carne provocam à saúde e ao meio ambiente, as pessoas têm dificuldade de sair desse condicionamento alimentar.
Pensando nisso, esse conteúdo traz receitas que irão facilitar a transição alimentar de substituir a carne de origem animal por alternativas vegetais.
Mas antes entenda como surgiu esse condicionamento, e depois confira as diversas opções para sair dele.
Presume-se que esse condicionamento tenha origem da Pré-História, quando a partir da descoberta do fogo, o homem passou a assar a carne de caça para a deixá-la mais macia.
Com o tempo, o homem passou de caçador a criador de gado e foi aprimorando essa técnica de assar a carne.
Segundo o filólogo catalão Joan Coromines, a palavra churrasco tem origem da palavra basca sukarra, formada por su (fogo) e karra (chama) e que significa que significa chamas de fogo.
No Brasil, essa técnica era utilizada pelos índios tupis, que costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira, no chamado moquém (moka’em), o que ajudava a conservá-la por mais tempo.
Com o passar do tempo, territórios brasileiros onde se concentram grandes criações de gado, como Rio Grande do Sul, no Brasil e também na Argentina e no Uruguai, incorporaram e tornaram essa prática culinária.
A partir daí, o costume se espalhou por todas as regiões do Brasil e o churrasco se tornou um prato típico nacional.
Como visto, o churrasco é uma tradição de muito tempo, por isso a dificuldade de sair desse condicionamento.
A boa notícia é que isso é possível buscando alternativas substitutivas mais saudáveis, sustentáveis, ecológicas, cruelty-fre e vegetais para a carne.
Buscar alternativas vegetais substitutivas à carne é uma forma de consumo consciente, de preservar a saúde humana, a natureza e de combater o sofrimento e a matança de animais, haja vista que o consumo de carne produz muitos prejuízos como:
Ainda bem que atualmente existem empresas e consumidores que estão aderindo às alternativas vegetais à carne e ajudando a reduzir esses prejuízos.
Se você também quer ajudar a reduzir e a combater esses prejuízos, confira as receitas e dicas a seguir.
A partir de agora você irá descobrir a mágica de comer um delicioso churrasco de “carne” sem carne!
Esse trocadilho é para enfatizar que é possível saborear um churrasco sem precisar sacrificar nenhum animal e assim é bem mais fácil de parar o consumo da carne de origem animal.
Seguem as receitas:
Neste vídeo do canal Nhac GNT, Felipe Bronze ensina como fazer bife de couve para substituir a carne no churrasco.
Nessa receita a couve-flor é fatiada e assada com avelãs e, pra finalizar, esse chef usa molho de caqui.
A receita é simples de preparar e leva poucos ingredientes.
Veja os ingredientes que irá precisar e assista ao vídeo para ver o preparo:
Ingredientes
Veja também essas receitas de bife vegano:
A blogueira e cozinheira vegana Luisa Motta ensina, neste vídeo do seu canal Larica Vegana, como fazer filé de frango vegano que pode ser usado no churrasco e também assado ou frito.
Ingredientes
Aprenda mais receitas de frango vegano em:
O 1º youtuber de culinária vegana Flavio Giusti ensina, neste vídeo do seu canal VegetariRango, como preparar uma kafta que pode ser usada em churrasco ou em refeições árabes.
Ingredientes
Veja como fazer mais pratos árabes veganos em:
O canal Receitas Práticas Veganas apresenta neste vídeo como preparar costela vegana que pode ser usada no churrasco ou de outras formas.
Ingredientes
O canal FoodMalia traz neste vídeo uma deliciosa alternativa vegana à costela de churrasco que é rápida e fácil de fazer.
Ingredientes
Aprenda como fazer carne de glúten em:
A chef Kamili Piccoli ensina uma receita bem elaborada de calabresa vegana que pode ser usada no churrasco ou em outros pratos.
Ingredientes
Este vídeo do canal Beijo Vegan ensina uma receita de salsicha vegana que pode ser usada no churrasco ou para sanduíche Hot Dog Vegano.
Ingredientes
Saiba mais receitas de salsicha vegana em:
O canal Veganizando traz neste vídeo uma receita de como fazer linguiça vegana que pode ser assada no churrasco, ou usada em outros pratos.
Ingredientes
Este dois últimos vídeos dão dicas e mostram como preparar um churrasco completo com direito as espetinhos de carne vegetal e legumes bem temperatinhos, salada de legumes com maionese, legumes e frutas grelhados, farofa e vinagrete.
Leia também:
Vídeo 1 – A culinarista Paula Lumi, do canal Presunto Vegetariano, ensina como preparar um espetinho misto de carne vegetal e legumes:
Ingredientes
Ingredientes
Vídeo 2 – A culinarista Luisa Motta, do canal Larica Vegana mostra neste vídeo como preparar:
Ingredientes para maionese
Legumes utilizados na salada
Para a carne do churrasco, ela usou as carnes vegetais da marcas Fazenda do Futuro e temperou com:
Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes para polvilhar as frutas
Agora sim, dá para fazer um churrasco com verdadeira alegria, porque nenhum animal precisa ser sacrificado para isso!
Veja mais receitas para substituir a carne por alternativas vegetais:
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Categorias: Vegetariano e Vegano
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