Receita de bolo vegano de chocolate: fácil, barato e gostoso


Bolo vegano, que difícil achar uma receita que preste não é mesmo? Existem várias receitas de bolo vegano, umas complicadas com farinhas especiais, outras com outros ingredientes caros que dá até medo de fazer, não dar certo e jogar dinheiro fora.

Mas essa receita aqui é 10!

Fácil, rápida, econômica é a receita de bolo vegano de chocolate que você estava procurando.

A receita é pequena, rende uns 8 pedaços. Se quiser maior dobre a receita.

Primeiramente unte uma forma pequena, do tamanho mais ou menos de uma forma de pão e polvilhe trigo. Aqueça o forno em temperatura médica (180°C).

Vamos aos ingredientes:

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
  • 4 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • uva-passa (opcional)

Modo de fazer

  • Misture primeiro os ingredientes secos, bem misturados
  • Adicione o óleo e faça virar uma pasta
  • Acrescente o leite vegetal e misture devagar
  • Quando estiver bem misturado, bata vigorosamente até que a massa forme bolhas
  • Acrescente o fermento em pó peneirado e as uvas-passas
  • Misture delicadamente para o fermento incorporar de maneira uniforme
  • Coloque a massa na forma bem espalhada, uniforme, e leve ao forno pré-aquecido por 20 ou 30 minutos, dependendo do forno.

Sugestões:

Você pode acrescentar qualquer fruta. A receita é básica, pode colocar gotas de chocolate, morango, banana, frutas cristalizadas, nozes, castanhas, canela em pó e outros ingredientes do teu agrado.

Para a cobertura, você pode derreter em banho-maria uma barrinha de chocolate amargo e colocar sobre o bolo, polvilhando coco ralado por cima quando resfriar, colocar nozes ou frutinhas vermelhas como amoras, mirtilos e ou morangos.

Não abra o forno para ver se o bolo está assado antes de ter passado 20 minutos. Faça o teste do palito e se estiver seco pode deixar o bolo no forno aberto. Não cause mudança brusca de temperatura para não murchar.

A forma deve ser grande o suficiente para que o bolo dobre de tamanho.

A consistência lembra a do brownie mas fica bem assado dentro.

Este é um bolo coringa que você pode usar de base e fazer do sabor que quiser.

Gostou? Conta pra gente como ficou.

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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