Bolo vegano, que difícil achar uma receita que preste não é mesmo? Existem várias receitas de bolo vegano, umas complicadas com farinhas especiais, outras com outros ingredientes caros que dá até medo de fazer, não dar certo e jogar dinheiro fora.
Mas essa receita aqui é 10!
Fácil, rápida, econômica é a receita de bolo vegano de chocolate que você estava procurando.
A receita é pequena, rende uns 8 pedaços. Se quiser maior dobre a receita.
Primeiramente unte uma forma pequena, do tamanho mais ou menos de uma forma de pão e polvilhe trigo. Aqueça o forno em temperatura médica (180°C).
Vamos aos ingredientes:
Você vai precisar de:
Modo de fazer
Sugestões:
Você pode acrescentar qualquer fruta. A receita é básica, pode colocar gotas de chocolate, morango, banana, frutas cristalizadas, nozes, castanhas, canela em pó e outros ingredientes do teu agrado.
Para a cobertura, você pode derreter em banho-maria uma barrinha de chocolate amargo e colocar sobre o bolo, polvilhando coco ralado por cima quando resfriar, colocar nozes ou frutinhas vermelhas como amoras, mirtilos e ou morangos.
Não abra o forno para ver se o bolo está assado antes de ter passado 20 minutos. Faça o teste do palito e se estiver seco pode deixar o bolo no forno aberto. Não cause mudança brusca de temperatura para não murchar.
A forma deve ser grande o suficiente para que o bolo dobre de tamanho.
A consistência lembra a do brownie mas fica bem assado dentro.
Este é um bolo coringa que você pode usar de base e fazer do sabor que quiser.
Gostou? Conta pra gente como ficou.
Talvez te interesse ler também:
Receita de Bolo Indiano Vegano com Várias Especiarias
Bolos Veganos – Receitas para Todos os Gostos
Bolo de limão vegano (165 calorias por fatia)
Leite Condensado Vegano: mais de 20 Receitas Incríveis
Café da manhã vegano: 30 opções para começar bem o dia
Bolo de chocolate com pera: a receita original, sem glúten e vegana
Categorias: Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER