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Um dos temperos mais versáteis, completos e saborosos que existem é o chimichurri. Por isso, neste conteúdo serão apresentadas formas de fazer esse condimento e como empregá-lo para dar mais sabor e aromas aos pratos.
Confira
Antes de saber as maneiras de fazer esse tempero, conheça mais sobre o chimichurri.
Esse tempero típico da Argentina e do Uruguai, pode ser usado como tempero seco ou como molho, principalmente para alimentos grelhados.
O molho feito com chimichurri também vai bem em gratinados, assados, salgadinhos e saladas.
Já o tempero seco pode ser utilizado para condimentar feijão, refogados de legumes e verduras, pastas e diversos molhos, como o de tomate, por exemplo.
Os ingredientes básicos do chimichurri são:
Apesar de ir os mesmos ingredientes, o tempero do chimichurri difere do molho nos seguintes aspectos:
Para o tempero, o recomendável é desidratar os condimentos ou comprá-los desidratados. Assim tem maior durabilidade e dá para armazenar por mais tempo.
O molho preparado com chimichurri é feito com condimentos já anteriormente mencionados, porém, preferencialmente frescos. Além disso, tem a adição de outros ingredientes, como:
Outros ingredientes que podem ser adicionados para incrementar o chimichurri, tanto fresco como seco, são:
Existem duas versões para a origem do nome desse tempero.
Uma delas é atribuída ao irlandês chamado Jimmy McCurry, que teria preparado este molho em uma roda de amigos argentinos e, como o nome dele era difícil de pronunciar, foi chamado de chimichurri.
Outra versão é que a origem do nome desse tempero venha da palavra basca “tximitxurri“, que significa mistura.
Que tal fazer chimichurri para dar um gosto especial à comida?
Seguem receitas de como preparar o chimichurri, nas formas de tempero e de molho:
O chimichurri seco (sem azeite e vinagre) e preferencialmente desidratado, serve como condimento para diversos pratos.
Para fazer esse tempero serão necessários:
Ingredientes
Preparo
Misture tudo e armazene em um pote de vidro, previamente higienizado e seco.
O molho de chimichurri serve mais como acompanhamento de pratos, alimentos marinados e como coberturas de saladas, assados e grelhados.
Seguem os ingredientes do molho de chimichurri, receita da Bela Gil:
Ingredientes
Modo de preparo do molho
Já ficou provado que o consumo da carne e seus derivados é prejudicial à saúde, aos animais e ao planeta.
Por isso, neste conteúdo, as dicas de utilização desse tempero são para pratos veganos, tais como:
Veja outras receitas em que você pode utilizar o chimichurri:
Nessa versão, o molho de chimichurri tem a adição de açúcar mascavo para conferir um paladar agridoce.
Confira os ingredientes dessa receita e assista o vídeo do canal Viva Vegana para ver como é o preparo deste molho:
Ingredientes
Essa outra versão de molho de chimichurri, apresentada no vídeo do canal Vegaterra, tem a adição de tomate, páprica doce e vinagre xerez (vinagre espanhol, feito com vinho envelhecido):
Ingredientes
Instruções
Com o tempero e o molho de chimichurri, as refeições vão ficar mais deliciosas e apetitosas, Se ainda não provou. Experimente!
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Categorias: Vegetariano e Vegano
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