Índice
Você quer reduzir e até parar de comer carne mas pensa que não consegue porque adora esse alimento? Pois este conteúdo é para você!
Já está mais que comprovado que o consumo da carne compromete e prejudica a saúde das pessoas, e ainda provoca o sofrimento e morte de milhões de animais a cada ano.
É muito fácil e tem várias opções de ingredientes cruelty-free para se usar nas receitas, inclusive com sobras.
Dá também para fazer e congelar. São várias as vantagens e os benefícios de preferir hambúrguer vegano ao de carne:
Por essas razões, não caia na tentação da carne porque tem receita para todos os gostos e bolsos.
Confira!
O pão de hambúrguer é fundamental para o preparo desse lanche, melhor ainda se for caseiro e vegano pois os pães de hambúrgueres industrializados podem ter ovos, manteiga, leite ou até gordura animal.
Para poder ter um pão de hambúrguer mais saudável e cruelty-free, segue uma receita apresentada no canal Vegemarian.
Afinal, não adianta só deixar de comer carne e continuar comendo outros produtos de origem animal. Anote os ingredientes e veja o modo de fazer no vídeo.
Ingredientes
Agora que já tem a receita do pão de hambúrguer, você aprenderá como fazer hambúrguer vegano de forma fácil e com varias opções de ingredientes.
Inclusive, existe a possibilidade de utilizar sobras de alimentos e, também, de congelar, para utilizar durante a semana como lanche ou acompanhamentos das refeições.
Essa receita é útil para aqueles que gostam de carne mas querem deixar de comê-la.
Este hambúrguer é feito com quinoa vermelha e tem adição de fumaça em pó ou líquida para conferir um sabor parecido com a carne.
Confira antes os ingredientes e veja no vídeo do canal Viewganas o modo de fazer
Ingredientes
O canal Amor pela Comida ensina como fazer hambúrguer tendo como base a chia e a ervilha.
Ingredientes
O canal Tá na Mesa Vegg traz o preparo de hambúrguer bem simples e fácil de fazer e que tem como ingrediente principal a proteína de soja texturizada (PTS):
Ingredientes
Hambúrguer de berinjela vegano
O canal Na cozinha com a Tati mostra como fazer hambúrguer saboroso e diferenciado à base de berinjela:
Ingredientes
O canal VegTube mostra como fazer hambúrguer bem proteico, tendo como base o grão-de-bico e brocólis:
Ingredientes
O canal Sara Cyrlen ensina a fazer hambúrguer bem rústico, fácil e econômico, a base de batata-doce e cenoura:
Ingredientes
https://www.youtube.com/watch?v=RktM9qm1Iok
O canal Lucilia Diniz mostra o preparo de hambúrguer que fica com a cor bem parecida com o tradicional à base carne, por causa da beterraba na receita:
Ingredientes
O canal Made by Choices traz a receita de hambúrguer de feijão preto, que é bem proteico, versátil e oferece a vantagem de aproveitar sobras de feijão:
Ingredientes
O canal Presunto Vegetariano apresenta esta receita de hambúrguer de lentilha, que também é muito proteico e com textura consistente:
Ingredientes
Para mais receitas de hambúrgueres veganos e saber como fazer um sandubão The Best, confira o conteúdo:
Por conta do aumento de vegetarianos e veganos no mundo e no Brasil, tem surgido cada vez mais empresas oferecendo opções plant-based, entre estas opções, temos os hambúrgueres veganos.
Embora o ideal é sempre fazer o hambúrguer em casa, porque mais econômico e saudável, se por algum motivo houver um empecilho devido à correria do dia a dia, saiba que existem opções de hambúrgueres veganos industrializados de empresas qualificadas.
Veja algumas marcas veganas na lista abaixo:
The New Butchers comercializa o The New Burger (“o novo hambúrguer”) produto à base de ervilha que tem textura e gosto semelhante à um hambúrguer de carne bovina.
Behind The Foods é um hambúrguer feito com ingredientes como batata konjac, fécula de batata, proteína isolada de soja, ervilha e beterraba. Possui sabor, textura e aroma muito parecidos com a carne bovina.
Esse hambúrguer produzido pela empresa Superbom, é 100% à base de plantas, composto por proteína da ervilha, livre de glúten, transgênicos ou conservantes. É bem nutritivo constituído de vitaminas A, B9 e B12 e minerais ferro e zinco. Feito sem conservantes, graças à embalagem que conserva este produto por mais tempo.
A Fazenda do Futuro, criadora do Futuro Burguer, é um empresa vanguardista em produtos alternativos à carne, feitos a base de plantas, sem glúten, sem colesterol, sem gordura hidrogenada e sem aromas artificiais.
A empresa Vegabom oferece uma linha de hambúrgueres feitos com diversidade de ingredientes vegetais e variação de sabores.
A marca Mr.Veggy produz hambúrgueres utilizando variadas bases vegetais proteicas, como quinoa, lentilha, legumes, grão-de-bico ou cogumelos.
A marca Sora disponibiliza o hambúrguer feito com proteína texturizada de soja, produzida a partir de farinha desengordurada de soja não transgênica, tornando o consumo desse produto mais saudável.
A marca Goshen produz hambúrguer vegano saboroso, macio e saudável feito com proteína texturizada de soja, extrato de soja, farinha de trigo, amido de milho, água, óleo de soja, sal, sorbitol, shoyu, orégano e condimentos naturais.
Com as inúmeras informações que hoje a Internet disponibiliza, mais e mais pessoas têm se conscientizado sobre os males do consumo de carne e encontrado alternativas mais inteligentes e saudáveis de se alimentar sem promover dor e sofrimento aos animais, além de devastação de florestas.
Este conteúdo e a seção Vegetariano e Veganos do greenMe são algumas dessas fontes de informações que pode te ajudar a sair desse ciclo destrutivo que o consumo da carne traz.
Experimente essas receitas e se abra para um mundo novo, cheio de cores, sabores e aromas que promovem vida, sustentabilidade e saúde!
Para mais receitas com alternativas veganas incríveis, para substituir à carne, consulte os conteúdos abaixo:
Salsicha Vegetal é saudável e mais natural! Veja 6 saborosas receitas caseiras!
8 Receitas de Quibe Assado Vegano – VÍDEOS
7 Incríveis Receitas de Bifes Veganos. Experimente!
7 Receitas de Bacon Vegano (sem carne nem peixe)
Salgadinhos tradicionais veganos: esfiha, quibe, coxinha, risoles e muito mais
Categorias: Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER