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Estamos no mês das Festas Juninas, de São Pedro e São João. Que tal fazer em casa umas receitas juninas saborosas, veganas, fit e saudáveis?
Este conteúdo traz 12 receitas dos mais populares quitutes juninos, com ingredientes nutritivos e cruelty-free.
Além da super popular e saudável pipoca e da amada cocada, cujas receitas deixamos nos links abaixo, seguem receitas doces e salgadas para você não passar vontade de comer as delícias juninas, e ainda por cima manter a boa forma e dar um reforço à saúde.
Começamos pela canjica que não pode faltar na mesa junina.
Ingredientes:
Agora veja as instruções de preparo dessa canjica cremosa SEM lactose, com Paloma Moreira, criadora do canal Paveg Blog:
Arroz doce também é um prato doce tradicional das comemorações juninas e é bem fácil de preparar.
Ingredientes:
Bela Gil ensina neste vídeo, do canal Nhac GNT, como fazer arroz doce bem original SEM lactose, com arroz orgânico, açúcar de coco e semente de cumaru ralada:
A pamonha é a estrela da Festa Junina. Existem várias formas de preparar este quitute.
A receita desta pamonha é crudívora, e por isso mais saudável, porque conserva melhor as propriedades nutricionais dos ingredientes.
Ingredientes:
Essa receita de pamonha é bem natural e raw (crua). Veja como fazer neste vídeo do canal Seja Naturaw:
Outra delícia que abrilhanta o festejo junino é o doce de abóbora. E esse é feito com coco ralado, para ficar mais nutritivo e gostoso.
Ingredientes:
Agora, confira o preparo desse doce neste vídeo, do canal VegAlice:
Esta receita é de um curau SEM lactose e SEM glúten, que irá enriquecer o banquete junino, contemplando a todos com essa delícia de milho!
Ingredientes:
Débora Campos, formada em Gastronomia e criadora do canal Viverdequê, ensina neste vídeo como fazer este curau SEM nenhuma gordura de origem animal e fit:
Muitas pessoas são intolerantes ao glúten e esta receita dá a possibilidade delas comerem um bolo de milho junino sem correr o risco de ter reações alérgicas.
Ingredientes:
Paloma Moreira, do canal Paveg Blog, mostra neste outro vídeo as etapas do preparo desta receita SEM glúten:
Paçoca é outra estrela junina que não pode faltar nas festas de junho! E o que é melhor, caseira!
Ingredientes:
Veja o passo a passo desta receita neste vídeo do canal Presunto Vegetariano
Agora vamos para a parte salgada do cardápio junino, começando com o cuscuz paulista.
Ingredientes:
Aprenda como fazer esse maravilhoso cuscuz, rico em vegetais, neste vídeo do canal Viewganas:
Mais um salgado junino versão cruelty-free nesta receita de buraco-quente, feito com couve flor no lugar da carne moída, e com a adição de queijo vegetal cremoso de batata.
Ingredientes da carne vegetal à base de couve-flor triturada:
Ingredientes do Queijo Cremoso de Batata:
Este vídeo do canal Tá na Mesa Vegg mostra como fazer esse sanduíche de buraco quente vegano com queijo vegetal cremoso de batata:
Essa é uma receita bem sustentável, pois utiliza como ingrediente principal a casca de banana em alternativa à carne de origem animal, além de ser mais nutritiva é também fit.
Ingredientes:
Elaine Marinho mostra a execução deste salgado neste vídeo do seu canal Reconectando a Vida:
Vamos agora para a parte das bebidas tradicionais juninas, começando pelo vinho quente só que com um diferencial: SEM álcool e SEM açúcar, para todo mundo poder beber.
Ingredientes:
Assista ao passo a passo desta receita neste vídeo do canal Nutris da Família Prática na Cozinha:
Outra bebida tradicional junina, o quentão, todo mundo poderá beber, pois esta receita é também feita SEM álcool e SEM açúcar.
Ingredientes:
A nutricionista Veronica Laino ensina neste vídeo do seu canal esse quentão fit, 0% álcool e 0% açúcar:
Com todas essas receitas, não tem como passar em branco a tradição junina com seus comes e bebes. Mas lembre-se de fazer isso em seu lar, devido ainda haver a necessidade de evitar aglomerações e eventos sociais movimentados por conta dos efeitos da pandemia em nosso país.
Para incrementar mais ainda seu cardápio junino, seguem outras sugestões de receitas veganas e saudáveis nos links abaixo.
Boas festas!
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Categorias: Vegetariano e Vegano
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