Índice
Pra você que ama comida japonesa mas está já meio enjoado de comer sempre a mesma coisa. Que tal inovar e fazer em casa um temaki diferente? Vamos às receitas.
O Temaki é uma comida da culinária japonesa à base de alga, arroz, legumes, shoyu e peixe. Neste conteúdo serão ensinadas receitas sem necessidade de utilizar peixe, e que são saborosas, diversificadas nos ingredientes e recheios.
A primeira receita é toda escrita e as outras duas têm vídeos demonstrativos. Aprenda com estas receitas a fazer, você mesmo, o seu Temaki Vegano!
O Temaki Japonês, embora seja de origem oriental é também consumido e apreciado no mundo ocidental e é uma iguaria composta por basicamente um cone de alga recheado com peixe cru e arroz japonês.
Esse prato típico japonês surgiu no século XIX, como uma alternativa fácil e rápida de comida contemporânea básica para os japoneses que moravam em Edo, cidade que mais tarde virou a capital metropolitana nipônica: Tóquio.
Com o passar do tempo e da difusão desse prato, foram sendo incorporados novos ingredientes e hoje em dia temos até o Temaki Vegano, para deixar os peixes respirarem e viverem em paz, e para quem não come alimentos de origem animal, poder apreciar essa comida oriental!
Confira os ingredientes de cada receita e faça você mesmo fazer esse prato em casa!
Nesta receita do site da Ana Maria Braga é ensinado como se faz um Temaki vegano, substituindo o salmão por gomos de toranja.
Veja como se faz.
Ingrediente para o rolo em que irão os recheios
Folhas de alga nori cortadas ao meio
Ingredientes do recheio de arroz
Modo de preparo do arroz
Ingredientes do Recheio do Salmão Vegano
Modo de preparo do Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 1 hora.
Montagem do Temaki
Informações Adicionais
Rende 12 porções
Tempo de preparo: 01 h 00
Nível de dificuldade: Fácil
Agora, você irá aprender a fazer vários recheios para 3 montagens de Temaki Vegano, de forma prática e criativa!
Segue a lista de Ingredientes e preparo dos recheios:
Ingredientes do Arroz
Ingredientes do recheio de Shimeji
Ingredientes do Salmão Vegano (Tofu empanado)
Recheio com Abacate
1 Abacate não muito maduro para poder cortar em tiras
Recheio com Manga
1 Manga não muito madura para cortar em tiras
Recheio com Pepino
1 Pepino picadinho ou ralado
Recheio do Cream Cheese (Requeijão Vegano)
*Bater todos os ingredientes no liquidificador até incorporá-los e ficar na consistência de requeijão
Ingrediente para enrolar os recheios
1 pacote de Alga Nori
Montagem dos 3 tipos de Temakis Veganos
Cada um dos recheios abaixo irão dentro de metade de 1 folha de Alga Nori enrolada em cone e colada na pontinha com um pouquinho de arroz cozido e amassado, para fechar o cone do Temaki.
Temperos Adicionais, para colocar depois de montados os Temakis
Nesse vídeo do canal Larica Vegana, Luiza Motta ensina a fazer Temaki Vegano delicioso variando os recheios e em três sabores fáceis e deliciosos! Confira:
Essa receita é uma versão bem brasileira, fácil e econômica do Temaki, pois, no lugar da alga utiliza-se a couve verde.
O resultado ficou fantástico, saboroso e saudável, além de preparo simples!
Ingrediente para enrolar o recheio
2 folhas de couve sem talo ferventadas em água por 1 minuto
Ingredientes para o recheio de legumes
Ingredientes para o recheio de Arroz
50 g de arroz orgânico cozido por 15 minutos
Tempero para servir o Temaki
Shoyu a gosto
Neste vídeo do canal Corpo com Equilíbrio é ensinada essa versão simples do Temaki com folha de couve.
Essa receita original foi idealizada pelo Gabriel Haag, da Corpo com Equilíbrio, em parceria com a Andrea Spoottl da Vidal – Mercearia e Café.
Com estas receitas desse prato tradicional japonês, fica demonstrado que existem opções vegetais substitutivas para os ingredientes de origem animal e que são tão ou até mais saborosas!
Além do mais, são mais nutritivas e saudáveis, com as vantagens de comer o que se gosta, de forma mais econômica, criativa e sem tirar a vida de nenhum animal e, ainda simultaneamente, promovendo sua saúde e a preservação do meio ambiente!
Talvez te interesse ler também:
MAIS COMIDA PARA TODOS E MENOS AQUECIMENTO GLOBAL COM A DIETA VEGANA, ALERTA ONU
MARCAS VEGANAS DE CERVEJA E COMO PREPARAR CERVEJA VEGANA EM CASA
COMO FAZER X-SALADA VEGANO. RECEITAS DE HAMBÚRGUER, MAIONESE, QUEIJO E PÃO
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER