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Devido à sua praticidade, o Escondidinho é um prato bem popular principalmente no Nordeste Brasileiro. Neste conteúdo serão passadas 5 receitas desse prato, isentas de ingredientes de origem animal, para poder saborear essa iguaria sem compactuar com o sofrimento, a exploração e a matança dos animais!
Além de tudo, os ingredientes que serão usados aqui são bem saudáveis, variados e até sustentáveis, como no caso da casca de banana!
Aprenda estas receitas e desenvolva sua criatividade culinária, diversificando os ingredientes e variando esse prato simples, saboroso e bem brasileiro!
A receita de carne de casca de banana desse Escondidinho é ótima para substituir a carne em receitas veganas e cai muito bem como recheio do Escondidinho!
Azeite: Para ser utilizado tanto na massa, quanto no recheio e, por isso a quantidade é o q/b-quanto baste, para refogar a carne de casca de banana (não deixe queimar o azeite) e colocar por cima do Escondidinho, para gratiná-lo.
Levedo nutricional: Para gratinar o Escondidinho, como substitutivo do queijo ralado, na quantidade que preferir (opcional)
Veja na prática como fazer este Escondidinho neste vídeo do canal Larica Vegana, com recheio de carne de casca de banana: super fácil e gostoso!
Este Escondidinho é bem nutritivo e incrementado com ingredientes antioxidantes. Outra vantagem dessa receita é que você pode variar os legumes, colocando outros de sua preferência.
Observação: se necessário, coloque um pouco da água do cozimento até dar o ponto de purê.
Nuts são frutos secos de casca dura ou sementes com ou sem casca, como nozes, castanhas (do Pará ou de caju) , amêndoas, macadâmia, avelã, pistache, amendoim e sementes de girassol ou de abóbora.
Observação: o tempo de forno é em média 15 minutos, a 200°C, em forno pré-aquecido.
Nota: se você for celíaco faça a farofinha da mesma maneira a farinha de pão (de rosca), substituindo-a por outros tipos de farinhas, como de grão-de-bico, amêndoas ou outra farinha sem glúten.
As jovens veganas do canal Tá na Mesa Vegg ensinam neste vídeo como fazer esse Escondidinho bem incrementado, feito com recheio de legumes e Cogumelos refogados e com acompanhamento de Farofa de Nuts.
Este Escondidinho é super fácil de fazer e tem como recheio a proteína de soja. Fica muito saboroso!
Agora veja este vídeo com a culinarista Paula Lumi do canal Presunto Vegetariano, mostrando como se faz essa delícia salgada.
Essa receita é bem inovadora, tendo como recheio do Escondidinho, a carne de caju, que é mais uma opção de substituição da carne de origem animal!
Após conferir todos os ingredientes que vão nesta receita diferenciada, assista o vídeo do canal Paveg Blog e aprenda como se faz essa novidade culinária!
Aprenda como fazer Escondidinho vegano de carne de jaca verde desfiada com cobertura de queijo vegano!
Deu até água na boca?
Faça e experimente essa delícia!
Batata palha a gosto e queijo vegano
Para você mesmo fazer o seu queijo vegano, temos várias receitas neste conteúdo:
Este vídeo do canal Vegalume Receitas Veganas mostra o passo a passo desta maravilhosa receita com mais uma opção de carne vegetal para se deliciar sem contribuir com o abate animal!
Todas as receitas ensinadas neste conteúdo são bem flexíveis e versáteis podendo substituir ingredientes e alterar quantidades.
Existe também a alternativa de variar a massa que dá cobertura ao recheio do Escondidinho com outros ingredientes como: Cabotiá, Abóbora, Mandioquinha, Cenoura ou Batata-Doce e fazer outros recheios com Shimeji, Palmito, Azeitonas, Ervilha, Brócolis, Couve-flor ou Espinafre ou os que preferir!
Deu até fome, não é? Que tal escolher uma dessas receitas e se deliciar?
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Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
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