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Neste conteúdo serão apresentadas formas de fazer X-Salada sem nenhum ingrediente de origem animal e ainda por cima muito nutritivos!
Serão passadas várias receitas de cada componente desse sanduba incrementado, que poderá ser saboreado sem que para isso os animais sejam confinados, explorados e/ou abatidos. Nada como se deliciar com um alimento sem contribuir com a crueldade animal e esse conteúdo traz várias alternativas para isso!
Essas alternativas são rápidas, práticas, gostosas, bem saudáveis e, mesmo quem não é vegetariano ou vegano poderá fazer e adorar!
Como complementos para montar o X-Salada serão necessárias folhas de alface, rodelas de tomate, pimentão, pepino e cebola.
Agora seguem as receitas do que será necessário e básico para compôr o X-Salada Vegano em diversas versões.
Uma opção de hambúrguer veg é este feito à base de lentilha ou grão-de-bico. Para fazê-los serão necessários os seguintes produtos:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Deixe as lentilhas, no mínimo por 4 horas para sair o oxalato de cálcio, que dificulta a digestão desse alimento, se for utilizar o grão-de-bico deixe de molho 12 horas.
Após isso, cozinhe as lentilhas até amolecerem (de 10 até 15 minutos, já o grão-de-bico é melhor cozinhá-lo em panela de pressão, por mínimo de 20 minutos, dependendo da qualidade dele).
Quando as lentilhas ou os grãos-de-bico estiverem cozidos, coloque-os no liquidificador e bata aos poucos com o shoyu, o orégano, o azeite-extra virgem, sal e pimenta a gosto.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo até dar liga e desgrudar da mão.
Modele a massa, fazendo no formato de hambúrgueres.
Unte uma assadeira com óleo e coloque os hambúrgueres para assar em forno a 180°C, por cerca de 20 minutos, se preferir, você pode fritá-los com um pouco de óleo.
Veja outras opções de hambúrgueres neste conteúdo:
Fazer essa maionese é bem simples e fácil e você só precisará de:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Leve o extrato de soja, a água e os temperos para bater no liquidificador e vá adicionando o óleo ou azeite até dar o ponto, está pronto.
Para mais alternativas de receitas de maioneses veganas, confira o conteúdo:
Com esta receita se obterá um queijo mussarela versátil, caseiro e vegetal, tendo como base a mandioquinha.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Para fazer o queijo de mandioquinha é só fazer um purê e temperá-lo com limão a gosto e uma pitada de sal.
Acrescentar uma colher de óleo de girassol ou azeite e duas colheres de sopa de polvilho azedo e misturar todos os ingredientes.
Levar para cozinhar até ficar com consistência firme e um pouco elástica.
Colocar a mistura em um recipiente de vidro redondo e conservar na geladeira.
Para consumi-lo, pode adicionar temperos (orégano, salsinha, alho, cebola ou outros) e esquentá-lo em frigideira ou assá-lo no forno, até dar uma derretida, como mussarela.
Neste conteúdo: QUEIJO VEGETAL EXISTE! CONHEÇA VÁRIAS OPÇÕES VEGANAS PARA O QUEIJO você irá encontrar outras receitas de queijo veganos. Dê uma olhada para saber mais.
Se puder fazer o pão de hambúrguer caseiro que é mais recomendável e saudável que o industrializado, assista esse vídeo do canal Los Pofis Pastelaria para aprender como se faz.
Após ver o modo de preparo no vídeo, anote todos ingredientes para não esquecer.
Ingredientes:
Neste vídeo do canal Baseado em Plantas, aprenda a fazer cada componente que faz parte da montagem do X-Salada Vegano.
Em seguida, anote os ingredientes de cada receita que compõem esse sanduba natureba e delicioso!
Ingredientes:
Ingredientes:
Ingredientes:
Ingredientes:
Agora, com todas essas alternativas não passe vontade, faça e deguste com satisfação seu X-Salada bom para seu paladar, sua saúde e para a preservação da vida animal!
Bom apetite!
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Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
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