Como Fazer X-Salada Vegano. Receitas de Hambúrguer, Maionese, Queijo e Pão


Neste conteúdo serão apresentadas formas de fazer X-Salada sem nenhum ingrediente de origem animal e ainda por cima muito nutritivos!

Serão passadas várias receitas de cada componente desse sanduba incrementado, que poderá ser saboreado sem que para isso os animais sejam confinados, explorados e/ou abatidos. Nada como se deliciar com um alimento sem contribuir com a crueldade animal e esse conteúdo traz várias alternativas para isso!

Essas alternativas são rápidas, práticas, gostosas, bem saudáveis e, mesmo quem não é vegetariano ou vegano poderá fazer e adorar!

Como complementos para montar o X-Salada serão necessárias folhas de alface, rodelas de tomate, pimentão, pepino e cebola.

Agora seguem as receitas do que será necessário e básico para compôr o X-Salada Vegano em diversas versões.

Hambúrguer de Lentilha ou Grão-de-Bico

Uma opção de hambúrguer veg é este feito à base de lentilha ou grão-de-bico. Para fazê-los serão necessários os seguintes produtos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas ou grãos-de-bico
  • Farinha de trigo ou outra farinha para dar liga
  • Para temperar: azeite de oliva extra virgem, shoyu, orégano, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Deixe as lentilhas, no mínimo por 4 horas para sair o oxalato de cálcio, que dificulta a digestão desse alimento, se for utilizar o grão-de-bico deixe de molho 12 horas.

Após isso, cozinhe as lentilhas até amolecerem (de 10 até 15 minutos, já o grão-de-bico é melhor cozinhá-lo em panela de pressão, por mínimo de 20 minutos, dependendo da qualidade dele).

Quando as lentilhas ou os grãos-de-bico estiverem cozidos, coloque-os no liquidificador e bata aos poucos com o shoyu, o orégano, o azeite-extra virgem, sal e pimenta a gosto.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo até dar liga e desgrudar da mão.

Modele a massa, fazendo no formato de hambúrgueres.

Unte uma assadeira com óleo e coloque os hambúrgueres para assar em forno a 180°C, por cerca de 20 minutos, se preferir, você pode fritá-los com um pouco de óleo.

Veja outras opções de hambúrgueres neste conteúdo:

Maionese com Extrato de Soja

Fazer essa maionese é bem simples e fácil e você só precisará de:

Ingredientes:

  • 1 xícara de água filtrada ou mineral
  • 5 colheres (sopa) de extrato leite de soja (melhor que seja de origem orgânica, do que transgênica)
  • 1 dente de alho
  • Sal e temperos a gosto
  • ½ sumo de limão (opcional)
  • Óleo de girassol ou azeite extra-virgem até dar o ponto de maionese.

Modo de Preparo:

Leve o extrato de soja, a água e os temperos para bater no liquidificador e vá adicionando o óleo ou azeite até dar o ponto, está pronto.

Para mais alternativas de receitas de maioneses veganas, confira o conteúdo:

Queijo Mussarela de Mandioquinha

Com esta receita se obterá um queijo mussarela versátil, caseiro e vegetal, tendo como base a mandioquinha.

Ingredientes:

  • Purê de 2 mandioquinhas
  • 2 colheres de sopa polvilho azedo
  • limão a gosto
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de óleo de girassol ou azeite

Modo de Preparo:

Para fazer o queijo de mandioquinha é só fazer um purê e temperá-lo com limão a gosto e uma pitada de sal.

Acrescentar uma colher de óleo de girassol ou azeite e duas colheres de sopa de polvilho azedo e misturar todos os ingredientes.

Levar para cozinhar até ficar com consistência firme e um pouco elástica.

Colocar a mistura em um recipiente de vidro redondo e conservar na geladeira.

Para consumi-lo, pode adicionar temperos (orégano, salsinha, alho, cebola ou outros) e esquentá-lo em frigideira ou assá-lo no forno, até dar uma derretida, como mussarela.

Neste conteúdo: QUEIJO VEGETAL EXISTE! CONHEÇA VÁRIAS OPÇÕES VEGANAS PARA O QUEIJO você irá encontrar outras receitas de queijo veganos. Dê uma olhada para saber mais.

Pão de Hambúrguer Vegano Caseiro

Se puder fazer o pão de hambúrguer caseiro que é mais recomendável e saudável que o industrializado, assista esse vídeo do canal Los Pofis Pastelaria para aprender como se faz.

Após ver o modo de preparo no vídeo, anote todos ingredientes para não esquecer.

Ingredientes:

  • 700 g de farinha de trigo branca
  • 300 g de farinha integral
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 100 g de gergelim preto e branco
  • 100 g de óleo vegetal
  • 750 ml a 1 litro de água

X-Salada Natureba Vegano: Pão, Maionese, Queijo e Ketchup

Neste vídeo do canal Baseado em Plantas, aprenda a fazer cada componente que faz parte da montagem do X-Salada Vegano.

Em seguida, anote os ingredientes de cada receita que compõem esse sanduba natureba e delicioso!

Pão de Hambúrguer

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de quinoa
  • 1 Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara ou orgânico
  • 1 colher de sopa fermento biológico
  • Água Morna até dar o ponto de massa firme e modelável
  • Azeite para pincelar os pães por cima
  • Gergelim para salpicar os pães, na superfície

Hambúrguer de feijão preto e batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce assada, descascada e amassada
  • 1 xícara de feijão preto cozido, escorrido e amassado
  • 1 xícara de funghi seco picado
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • Temperos a gosto: sal, cheiro-verde e cúrcuma
  • Farinha de grão-de-bico para dar liga

Queijo de batata

Ingredientes:

  • 1 batata inglesa cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Ketchup

Ingredientes:

  • 1 xícara de tomate seco deixado de molho por 2 horas
  • 1/3 de xícara de tâmara demolhada por 2 horas
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro (é só bater os tomates no liquidificador, colocar os temperos em uma panela para refogar e adicionar os tomates batidos, deixando cozinhar até encorpar.
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Água utilizada no demolho do tomate seco e da tâmara qb (quanto baste) para encorpar os ingredientes e ficar na consistência de Ketchup
  • Sal e pimenta à gosto

Agora, com todas essas alternativas não passe vontade, faça e deguste com satisfação seu X-Salada bom para seu paladar, sua saúde e para a preservação da vida animal!

Bom apetite!

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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