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Comida de vó é tudo de bom. O sabor, o cheiro, as lembranças que a comida de vó trazem dão uma saudade gostosa do tempo em que éramos crianças e as nossas avós, após uma tarde de brincadeiras, apareciam com deliciosos bolinhos de chuva! Elas eram realmente magas na arte de cozinhar e de nos fazer felizes!
Parar trazer para o presente esse sabor de tempos tão bons, vamos ensinar para você a receita original do bolinho de chuva da vovó e mais 5 variantes, para agradar quem tem intolerância à lactose, para quem não quer sair da dieta, para quem quer uma receita mais nutritiva, para quem é vegano… Enfim, tem bolinho de chuva para todos os gostos!
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INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, o leite e o sal. Misture bem e acrescente o fermento em pó e o óleo de soja. Mexa mais um pouco e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
Agora, é só fritar em óleo bem quente. Vá pingando a massa com a ajuda de uma colher.
Depois de fritos, é só passar na misturinha de açúcar com canela em pó.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
A massa não deve ficar muito mole, nem muito seca, mas no ponto ideal para os bolinhos ficarem bem gostosos e sequinhos.
Aqueça, em uma panela, óleo suficiente para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque o fogo no mínimo, para o bolinho fritar por igual, tanto por dentro quanto por fora.
Depois de fritos, coloque os bolinhos no papel toalha para secar bem.
Passe-os em uma mistura de açúcar com canela.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Bata o ovo com o açúcar até virar um creme. Depois misture a farinha, o fermento e por último, coloque a água.
A massa não poderá ficar nem dura nem mole. Deve ficar cremosa.
Em uma panela ou frigideira funda, esquente abundante óleo em fogo alto. Não use pouco óleo, senão o bolinho não ficará bem frito.
Para saber se o óleo está no ponto de fritar, pegue um pouco da massa e coloque no óleo, se ela boiar é porque o óleo está bom.
Na hora de fritar, abaixe o fogo, para que o bolinho fique bem frito por fora e por dentro.
Para fritar, encha uma colher de massa e coloque-a em pingos no óleo.
O bolinho vira sozinho, assim que estiver dourado.
Tire-o e coloque-o em uma tigela separada com papel toalha, para enxugar o óleo e salpique canela e açúcar a gosto por cima.
(Receita do ComidaeReceitas)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma bacia até que a massa fique homogênea.
Deixe o óleo bem quente e use uma ou duas colheres para ir pingando a massa dentro da panela.
Frite até o bolinho de chuva ficar dourado e, para que ele não fique cru, abaixe o fogo depois de um tempo.
Se quiser, recheie os bolinhos com pedaços de queijo.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.
Em uma frigideira ou panelinha funda, aqueça óleo em abundância (cerca 2 xícaras de chá) e frite a colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
Escorra em papel absorvente e polvilhe açúcar e canela a gosto.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo. Faça o teste da temperatura jogando um pedacinho de massa no óleo.
Quando estiver bem quente, coloque com a ajuda de uma colher um pouco da massa, fazendo bolinhas não devem muito grandes, para não ficarem cruas por dentro.
Assim que ficarem douradas, retire-as e deixe-as secar em papel toalha.
Para polvilhar, misture o açúcar e a canela, passando os bolinhos sobre eles.
Bora preparar bolinho de chuva para o lanche da tarde. Escolha a receita que mais agradou você e delicie-se!
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Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
Publicado em 30/06/2021 às 1:22 pm [+]
Amei a receita ,obrigada.
Publicado em 02/07/2021 às 7:45 am [+]
<3