Índice
Como já dissemos, a luta contra o desperdício começa em casa. Então, vamos aprender mais algumas receitas para aproveitar alimentos que, geralmente, são jogados no lixo.
Quando fazemos algumas receitas com legumes e verduras, é comum jogarmos algumas partes fora, igualmente nutritivas e deliciosas. Mas esse mau hábito pode se tornar um bom costume se aproveitarmos todas as partes dos legumes e das verduras. Aprenda estas deliciosas receitas e combata o desperdício!
Quando usamos vegetais de folha verde no preparo de comidas, normalmente incluímos apenas as suas folhas. Isso acontece, por exemplo, com a acelga, cujos talos são jogados no lixo. Entretanto, eles podem evitar anemia, combater infecções, ajudar na cicatrização de pequenas feridas.
Ingredientes:
– talos de acelga
– champignons
– queijo muçarela
– 2 lâminas de massa folhada
– ovo batido
Preparo:
1. Cozinhe os talos com água e um pouco de sal. Deixe-os esfriar e escorra-as bem.
2. Lave bem os champignons e corte-os em lâminas finas. Refogue-os em um pouco de azeite.
2. Misture os champignons com os talos de acelga cortadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Unte com azeite uma forma para torta e abra uma lâmina de massa folhada. Coloque sobre ela o preparado de acelga e champignons.
5. Corte o queijo em pedaços e coloque-os por cima, antes de tampar a torta com a segunda lâmina de massa.
6. Pincele com ovo batido a massa e cozinhe a torta por 30 minutos no forno até que esteja dourada.
Ingredientes:
– Folhas de beterraba
– 1 ovo
– 1 colher de queijo ralado
– 1 colher de chá de amido de milho
– Sal e pimenta a gosto
– Farinha de rosca
Preparo:
1. Lave as folhas da betarraba e ferva-as em água. Depois, coloque-as no coador para escorrer a água. Tire toda a umidade apertando-as bem com as mãos e usando um pano de prato limpo.
2. Quando estiverem bem secas, triture as folhas e coloque-as em um recipiente com o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem e coloque o queijo ralado e a amido de milho.
4. Coloque um pouco da mistura na mão e faça pequenas bolinhas. Passe-as na farinha de rosca.
4. Frite-as ou coloque-as no forno até que fiquem bem crocantes e douradas (no forno é mais saudável e ficam boas ainda que a massa não esteja tão firme. Para fritar a massa deve ser mais compacta, senão, pode se desmanchar).
5. Sirva com arroz ou salada.
Ingredientes:
– 1 molho de folhas de cenoura
– 4 tomates secos vendidos a granel
-1 dente de alho
-1 punhado de amendoim ou amêndoas
– Sementes de gergelim
– Vinagre balsâmico
– Sal, pimenta e azeite de oliva
Preparo:
1. Hidrate os tomates em água com um pouco de vinagre balsâmico (se você não encontrar os tomates secos a granel, use aqueles dos potes de vidros, comprados prontos, marinados em óleo).
2. Tire os talos grossos das folhas de cenoura e conserve apenas as folhas pequenas.
3. Ferva as folhas de cenoura por 5 minutos. Coe-as.
4. Refogue o alho em um pouco de azeite de oliva, adicione as folhas de cenoura, o amendoim ou as amêndoas, o gergelim, os tomates picados grossos e um pouco do vinagre. Cozinhe durante 2 minutos e sirva.
Adoramos receitas que levam frutos de casaca rija, ou frutos secos como também são conhecidos, pois são alimentos muito saudáveis 🙂
Agora que você aprendeu essas receitas saborosas e saudáveis, não há mais motivos para não aproveitar tudo o que os alimentos têm para nos oferecer!
Talvez te interesse ler também:
NOZES E AMENDOINS: MEIO PUNHADO AO DIA PARA NÃO FICAR DOENTE
FRUTAS E VERDURAS PODEM VIRAR COMIDA EM PÓ DE BAIXO CUSTO
DELICIOSAS RECEITAS PARA FAZER COM SOBRAS DE MACARRÃO
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER