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As batatas são tubérculos que trazem muitos benefícios à saúde, como vitamina C, potássio e fibra, além de darem energia ao corpo, reforçar as defesas e controlar a hipertensão e os níveis de açúcar no sangue. Ademais de todos esses benefícios, podem ser utilizadas em receitas diversas. Aprenda a fazer esta deliciosa receita de bolinha de batata com queijo e rúcula.
– 6 batatas
– 1 ramo de rúcula
– 150 g de queijo muçarela
– Sal e pimenta a gosto
– Farinha (quantidade necessária para dar liga)
– 2 ovos (preferivelmente orgânicos)
– Pão em migalhas (quanto baste)
– Azeite de oliva
1. Ferva as batatas com as cascas em água abundante ou cozinhe-as a vapor.
2. Amasse as batatas sem as cascas até fazer um purê. Tempere com sal e pimenta.
3. Pique o ramo de rúcula e agregue-o ao purê. Misture bem.
4. Corte o queijo em cubos pequenos.
5. Com a mão enfarinhada, para evitar que grude, pegue uma porção do purê com uma colher, espalme-a, recheie com um pedaço de queijo e feche-a dando a forma de uma bolinha.
6. Uma vez que as bolinhas estejam prontas, passe-as na farinha, depois em um recipiente com os ovos batidos e, finalmente, pelo pão em migalhas.
7. Doure as bolinhas de batata em azeite de oliva até que fiquem crocantes. Deixe-as secar em papel absorvente para que o azeite escorra.
Se preferir uma versão mais light da receita, você pode levar as bolinhas ao forno.
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Fonte e fotos: labioguia
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
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