A rabanada, doce muito tradicional nas festas natalinas do Brasil, é feita de fatias de pão molhadas em leite ou vinho, passadas em ovos e fritas. Também é muito comum nas ceias portuguesas. Por sorte, existem receitas mais saudáveis e igualmente saborosas para serem feitas em substituição à receita tradicional.
Conheça esta receita de rabanada de forno, saudável, adoçada com uva-passa e baunilha, que não leva ovo.
Rabanada de forno: receita saudável
Ingredientes
- 1 pão para rabanada
- 200g de uvas-passas sem caroço
- 400 ml de leite de coco
- Fava de baunilha ou gotinhas de essência a gosto
- Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Ferva o leite de coco com a baunilha. Depois do leite fervido, adicione as uvas-passas e espere mais três minutos para que elas amoleçam.
- Bata no liquidificador. Coe para tirar os pedaços de passas que restarem.
- O leite fica com uma coloração marrom e um sabor doce. Corte o pão em fatias não muito finas. Passe os dois lados do pão no leite, sem encharcar demais.
- Ponha papel manteiga em uma assadeira e arrume as fatias de pão.
- Coloque para assar em forno alto a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar dos dois lados. Se precisar, vire os pães para dourarem bem dos dois lados.
- Ao retirar do forno, passe na mistura de açúcar mascavo com canela.
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Fonte foto: cabidecolorido
Gisella Meneguelli
É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.
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