Quem pensa que uma ceia natalina vegana é sem graça ainda não provou diversos pratos deliciosos e saudáveis que podem fazer parte das festas de fim de ano.
Esta receita de abobrinha com hortelã ao forno é um acompanhamento para pratos principais fácil, saboroso e leve! Ideal para o nosso Natal dos trópicos!
Ingredientes
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas ou pelo comprimento (como na foto)
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho e algumas folhas para enfeitar
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cebolinha verde picadinha a gosto ou alho, como preferir
Páprica doce ou picante a gosto (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
* Preaqueça o forno em 200ºC.
* Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas facilita a limpeza no final).
* Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe as abobrinhas na assadeira.
* Leve ao forno por 20-30 minutos.
* Sirva a temperatura ambiente.
Talvez te interesse ler também:
HORTELÃ: 10 USOS EM CASA E NA COZINHA
RECEITA DE TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA
RECEITA ESPECIAL DE NATAL: PESTO DE PISTACHE
IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER