Índice
Frico é um prato feito de queijo, mas também de batatas e manteiga, e é considerada a preparação culinária mais típica do Friuli, região histórica e geográfica italiana, com uma identidade cultural própria e peculiar.
Aqui apresentamos sua versão vegana que foi testada e aprovada em um Festival Vegetariano na Itália, para dar uma opção a mais à quem decidiu por uma alimentação 100% cruelty free e também para quem gosta de experimentar novos pratos.
200 g de queijo vegetal (por exemplo, tofu)
3 batatas médias cortadas em fatias finas
½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque as batatas em uma panela antiaderente com azeite de oliva e uma pitada de sal, salteando-as em fogo alto, virando-as constantemente até dourarem, mas sempre tomando cuidado para não queimarem.
Depois de cozidas, acrescente o queijo e continue mexendo até que este tenha se derretido e se misturado com batatas. Adicione, se quiser, a pimenta-do-reino comprimindo bem a mistura para se torne uma tortinha circular.
Acompanha polenta, um bom prato de verduras refogadas ou salada. É uma delícia!
fonte foto: cjargne.it
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER