O bolo Luiz Felipe, também conhecido popularmente como bolo mole, é um doce apreciado por muitos brasileiros devido à sua textura macia e sabor suave. Seu nome é uma homenagem a Luiz Felipe de Sousa Leão, um importante senhor de engenho e figura política que viveu no Nordeste colonial durante os anos de 1800.
Além do nome bolo Luiz Felipe, esse delicioso doce é conhecido em algumas regiões de:
Tradicionalmente, o bolo mole é preparado com ingredientes como leite, açúcar, leite de coco, farinha de trigo, ovos e queijo ralado. É frequentemente servido em festas e celebrações típicas brasileiras, mas também pode ser encontrado em padarias e cafés em todo o Brasil, principalmente na região Nordeste, onde se tornou uma iguaria popular.
Este conteúdo apresenta uma receita vegana deste bolo típico brasileiro, permitindo que você desfrute do seu sabor delicioso sem causar sofrimento animal.
Confira a seguir os ingredientes necessários para o bolo mole vegano e aprenda o preparo no vídeo de Carla Candace:
Ingredientes
Opcional: 2 colheres de sopa de coco ralado.
Para versão sem glúten usar: 1 xícara de amido de milho e 1 xícara de farinha de arroz
Modo de preparo:
Agora que já sabe a receita do bolo mole vegano, é só colocar a mão na massa e deliciar-se com a maciez e doçura suave deste doce típico brasileiro!
Fontes:
Para mais receitas de doces veganos e deliciosos, veja:
Manteiga vegana: O que é e como fazer. Veja 8 receitas fáceis
Receita de bolo vegano de chocolate: Fácil, barato e gostoso
Receitas de cookies veganos: Nutritivos, simples e deliciosos!
6 Receitas de deliciosos sorvetes veganos
Deliciosas receitas de pudins veganos: Sem ovo nem leite
Categorias: Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER