Brownie vegano é uma sobremesa incrível e saborosa, de preparo simples e fácil. Um pedaço desse brownie é tudo de bom! Esse doce nutritivo e rico em antioxidantes pode servir perfeitamente como sobremesa ou como um lanche entre as refeições.
Vamos à receita que é vegana, sem açúcar, sem glúten.
Receita de Brownie Crudivegano
Ingredientes da massa:
Ingredientes do creme de chocolate (opcional):
- 110 g de tâmaras
- 80 ml de leite vegetal (foi utilizado o de amêndoas)
- 2 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó
Instruções para fazer a massa:
- Demolhar as amêndoas por 4 a 6 horas.
- Em um processador de alimentos, adicione as amêndoas demolhadas (sem a água), as tâmaras, as passas e a alfarroba.
- Triture tudo em velocidade máxima até obter uma massa homogênea.
- Se a mistura não formar uma massa consistente, adicione água aos poucos e triture novamente. Se a massa ficar muito líquida, adicione mais amêndoas. Isso dependerá do tipo de amêndoas utilizadas.
- Forre uma forma quadrada com papel vegetal e pressione a massa no fundo usando as mãos ou uma colher.
- Leve a geladeira por algumas horas até que a massa fique mais firme.
Preparo do creme
- Enquanto a massa do brownie endurece na geladeira, prepare o creme.
- Demolhe as tâmaras em leite vegetal por 30 minutos.
- Após o tempo de demolho, coloque as tâmaras, o leite vegetal e a alfarroba ou cacau em pó em um processador de alimentos e triture até obter um creme homogêneo.
Montagem:
- Corte os brownies em quadrados, cubra com o creme e coloque morangos para decorar.
Ficou com água na boca? Faça esta receita e depois nos conte sobre essa delícia refrescante!
Fonte: Made By Choices
Para mais receitas de doces veganos, veja:
Conhecendo as principais dietas: Crudivorismo
10 Receitas de cocada veganas e saudáveis
Veganos também comem suspiro. Conheçam aquafaba e a receita do suspiro vegano!
Receitas de torta viva: Bem-estar, bom humor, contra depressão
Receitas de cookies veganos: Nutritivos, simples e deliciosos!
Deliciosas receitas de pudins veganos: Sem ovo nem leite
Deise Aur
Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.
ASSINE NOSSA NEWSLETTER