Brownie Vegano sem Glúten, sem Açúcar, Fácil de Fazer


Brownie vegano é uma sobremesa incrível e saborosa, de preparo simples e fácil. Um pedaço desse brownie é tudo de bom! Esse doce nutritivo e rico em antioxidantes pode servir perfeitamente como sobremesa ou como um lanche entre as refeições.

Vamos à receita que é vegana, sem açúcar, sem glúten.

Receita de Brownie Crudivegano

Ingredientes da massa:

Ingredientes do creme de chocolate (opcional):

  • 110 g de tâmaras
  • 80 ml de leite vegetal (foi utilizado o de amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó

Instruções para fazer a massa:

  1. Demolhar as amêndoas por 4 a 6 horas.
  2. Em um processador de alimentos, adicione as amêndoas demolhadas (sem a água), as tâmaras, as passas e a alfarroba.
  3. Triture tudo em velocidade máxima até obter uma massa homogênea.
  4. Se a mistura não formar uma massa consistente, adicione água aos poucos e triture novamente. Se a massa ficar muito líquida, adicione mais amêndoas. Isso dependerá do tipo de amêndoas utilizadas.
  5. Forre uma forma quadrada com papel vegetal e pressione a massa no fundo usando as mãos ou uma colher.
  6. Leve a geladeira por algumas horas até que a massa fique mais firme.

Preparo do creme

  1. Enquanto a massa do brownie endurece na geladeira, prepare o creme.
  2. Demolhe as tâmaras em leite vegetal por 30 minutos.
  3. Após o tempo de demolho, coloque as tâmaras, o leite vegetal e a alfarroba ou cacau em pó em um processador de alimentos e triture até obter um creme homogêneo.

Montagem:

  1. Corte os brownies em quadrados, cubra com o creme e coloque morangos para decorar.

Ficou com água na boca? Faça esta receita e depois nos conte sobre essa delícia refrescante!

Fonte: Made By Choices

Para mais receitas de doces veganos, veja:

Conhecendo as principais dietas: Crudivorismo

10 Receitas de cocada veganas e saudáveis

Veganos também comem suspiro. Conheçam aquafaba e a receita do suspiro vegano!

Receitas de torta viva: Bem-estar, bom humor, contra depressão

Receitas de cookies veganos: Nutritivos, simples e deliciosos!

Deliciosas receitas de pudins veganos: Sem ovo nem leite




Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...