Como fazer Cerveja de Abacaxi usando a casca da fruta


A cerveja de abacaxi é uma bebida refrescante, nutritiva, desintoxicante e energizante, que pode ser feita de forma caseira e de diversas maneiras.

Neste conteúdo será ensinado uma forma simples (essa eu fiz) e uma outra de maneira mais elaborada.

Conheça os benefícios do abacaxi e aprenda a fazer a cerveja dessa fruta com as informações a seguir.

Benefícios do abacaxi para a saúde

Antes das receitas, veja os diversos benefícios que abacaxi e sua cerveja podem proporcionar:

  • Preserva a saúde mental
  • Auxilia na redução das inflamações
  • Protege contra doenças cardiovasculares
  • Fortalece a pele
  • Protege a visão
  • Combate a asma
  • Evita a infertilidade
  • Auxilia a digestão
  • Protege as cordas vocais
  • Ajuda na perda de peso
  • Fortalece os ossos
  • Contribui para a recuperação do corpo após exercícios
  • Melhora a absorção do ferro
  • Ajuda o sistema imunológico
  • Previne o câncer colorretal

Receita simples de Cerveja de Abacaxi

Essa primeira receita (que fiz e cunhei como cerveja de abacaxi) é bem simples e não é submetida à fermentação, porém, tem algumas semelhanças com a cerveja tradicional, como por exemplo:

  • espuma
  • fica com um amarelo mais escuro
  • é refrescante e mata a sede

Apesar das semelhanças, a cerveja de abacaxi desta receita simples difere da cerveja tradicional em alguns aspectos:

  • é mais adocicada
  • não é fermentada
  • não é alcoólica

Agora que já sabe como é essa cerveja simples de abacaxi, segue a receita:

Ingredientes:

  • suco da polpa do abacaxi
  • chá das cascas

Materiais utilizados

  • liquidificador
  • peneira
  • panela
  • jarra ou garrafa de vidro

Modo de preparo

  1. Ferva as cascas do abacaxi
  2. Coe e deixe gelar
  3. Depois faça um suco com a polpa inteira do abacaxi
  4. Bata o chá gelado das cascas com o suco da polpa.
  5. Em seguida, coe e está pronto para beber e se refrescar!

Dica de aproveitamento

Guarde os resíduos da polpa na geladeira para fazer sorvete ou geleia de abacaxi.

Receita de cerveja de Abacaxi (fermentada)

Essa receita é mais elaborada porque vai mais ingredientes e passa por fermentação.

Para fazer essa cerveja de abacaxi será necessário:

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1,5 litro de água filtrada ou mineral

Preparo

  1. Tire a coroa e corte as tampas do abacaxi
  2. Pique a fruta junto com a casca, em pedaços, no formato de cubos
  3. Coloque os cubos do abacaxi em um recipiente, pode ser uma jarra.
  4. Adicione cerca de 1,5 litros de água (o suficiente para cobrir o abacaxi).
  5. Acrescente 3 xícaras (chá) de açúcar demerara. Misture tudo.
  6. Cubra o recipiente com um pano fino e leve ou tampa e deixe em local protegido da luz solar. de 2 a 5 dias.
  7. Após esse tempo, coe e coloque em uma garrafa.
  8. Conserve na geladeira.

Dicas de aproveitamento

  • Aproveite s cascas e resíduos como adubo vegetal para a terra do jardim.

Uma boa pedida para o Verão

Com o calor que vem fazendo, a cerveja de abacaxi é uma ótima opção de bebida, porque dá mais disposição, refresca e nutre até a alma, ajudando a sentir mais vigor nos dias muito quentes.

Fontes:

Veja outras ideias faça você mesmo:

Kajal indiano: O que é, curiosidades, benefícios e como fazer

DIY: Como fazer Caixas de presentes. 10 Ideias com diversos materiais

Como fazer água micelar em casa: Receitas fáceis e econômicas

Água da Rainha da Hungria: Para que serve e como fazer

Faça você mesmo seu perfume orgânico, vegano e natural!

Como fazer vela natural, usando óleo ou azeite e laranja

10 Ideias para reciclar cartões de crédito

Escalda-pés: Para que serve, benefícios e como fazer

Como fazer tofu caseiro: Receitas práticas e econômicas

Como azer tapioca? A Receita mais saudável de todas




Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...