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Um dos alimentos mais saudáveis que existem! Com tantos benefícios, é preciso agregar mais acelga em sua vida. Veja como consumir este que é o 3° vegetal mais nutritivo do planeta.
Confira a lista resumida dos benefícios da acelga.
Para um melhor aproveitamento dos benefícios da acelga, é preciso consumi-la corretamente. Preparar e comer esta verdura é fácil, pois pode-se prepará-la de inúmeras formas e combinando com outros vegetais, além disso dá para utilizá-la como ingrediente em várias receitas.
Saiba como preparar acelga e conheça algumas receitas fáceis com essa verdura para fazer parte de seu cardápio diário.
Passo a passo para escolher e preparar a acelga de várias formas:
1. ESCOLHA UM MAÇO DE ACELGA SAUDÁVEL
A dica é que as folhas estejam espessas e brilhantes. O caule deve ser firme.
2. ESCOLHA O TIPO CERTO
Há vários tipos de acelga, que podem possuir caules de cores amarela, branca ou vermelha, além de sabores diferenciados, escolha a que melhor te agrada.
As acelgas avermelhadas são mais adocicadas que as brancas.
Alguns tipos de acelgas possuem caules mais grossos e outras, mais finos. Todos os tipos de acelgas podem ser preparados da mesma maneira, porém, terão sabores diferentes.
3. LAVE BEM O VEGETAL
Lave bem a acelga. Para isso, mergulhe o vegetal em água quente por alguns minutos e pronto. Faça isso somente momentos antes de utilizá-la, para que não murche.
4. SEPARE AS FOLHAS OU PREPARE O MAÇO INTEIRO
Para preparar a sua acelga cozida, separe o maço em folhas menores ou grossas ou cozinhe o maço inteiro. Caso esteja preparando acelga com caule mais grosso, separe as folhas, pois os caules necessitarão de mais tempo de cozimento.
5. PREPARO DA ACELGA NO VAPOR
Para prepará-la no vapor só precisará acrescentar os caules e partes mais grossas alguns minutos antes das folhas. Deixe que as folhas cozinhem por um ou dois minutos. Quando ficarem macias e murchas estarão prontas.
6. PREPARO DA ACELGA NO MICROONDAS
Outra forma de preparar a acelga é no microondas. Para isso, leve o vegetal lavado para esquentar no microondas por cerca de dois minutos em um recipiente de vidro e tampado. Assim que passar o primeiro minuto, retire a acelga para dar uma olhada se está no ponto ideal, para não correr o risco dela ficar encharcada ou queimar. O cozimento desse jeito é praticamente no vapor porque se cozinha com a água do próprio vegetal.
7. COZIMENTO DA ACELGA NA PANELA, EM FOGO BRANDO
Coloque um fundo de água em uma panela e leve a acelga para cozinhar em fogo brando. Coloque primeiro as folhas e os caules mais grossos e deixe-os cozinhar por cerca de dois minutos. Depois desse tempo, acrescente as folhas menores e deixe-as cozinhar mais um ou dois minutos.
8. COMO REFOGAR A ACELGA
Uma dica para facilitar o seu preparo é picar o caule da acelga em pedaços de 10 cm.
Para refogar a acelga, é necessário que seja em fogo médio-baixo, com uma ou três colheres (sopa) de azeite de oliva. Após aquecer o azeite, coloque os caules de acelga e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tampe a panela por um minuto. Em seguida, adicione as folhas menores. Retire a tampa quando verificar que a verdura soltou água e cozinhe por mais dois o três minutos ou até que fiquem macias.
A acelga vai bem de várias formas, crua e fatiada, vira salada crocante com maçã ralada, coentro, pimenta-dedo-de-moça, azeite, limão.
Refogada em quadrados, com molho de laranja e alho e com castanha-de-caju picada na hora de servir.
Essa verdura combina com temperos orientais! As folhas da acelga com molho com vinagre de arroz, shoyu e gengibre fica uma delícia! E, não para aí, veja mais formas deliciosas maneiras de preparar refeições com acelga.
CHUCRUTE DE ACELGA
Neste vídeo é ensinado a receita de Chucrute de Acelga, um acompanhamento delicioso para diversas refeições, até em sanduíches. O chucrute age como probiótico e faz muito bem à saúde. Tradicionalmente é feito com repolho, mas com acelga fica igualmente delicioso.
Para essa receita serão necessários os seguintes ingredientes:
SALADA ORIENTAL DE ACELGA
Paula Lumi ensina neste vídeo esta exótica salada com acelga, ótima para o dia a dia, pois rende bem e dá para comer vários dias!
Ingredientes para essa delícia de salada!
KIMCHI COREANO COM ACELGA
Luna Coreana, ensina neste vídeo de seu canal como preparar um Kimchi Coreano, uma receita muito fácil. Esta receita de fermentado de sabor picante é alcalina e muito funcional, pois promove a saúde da flora digestiva e intestinal.
Anote os ingredientes e siga o passo a passo assistindo ao vídeo:
Depois de saber de tantos benefícios e vantagens de se consumir acelga, não dá para deixar de ter esse vegetal na geladeira, pois opções e variedades de receitas para incluir essa verdura em nosso cardápio, não irão faltar!
Fontes:
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Categorias: Receitas saudáveis
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