Receitas vegetarianas com couve-manteiga: fáceis e rápidas


Estamos apaixonados por couve porque é simplesmente um dos alimentos mais nutritivos do planeta.  E a couve-manteiga é muito fácil de achar e de cozinhar, então vamos de receitas com essa couve?

Existem vários tipos de couve, uma hortaliça pertencente à grande família dos vegetais crucíferos (Brassicaceae ou Cruciferae), todos nutritivos e saudáveis.

Saiba mais:

Realmente, a couve deve entrar no teu cardápio toda semana, pelo menos uma vez. Seja brócolis, couve-flor, repolho ou couve-de-Bruxelas. Faca com esses alimentos o teu remédio.

Omelete de couve

Uma receita fácil, rápida, econômica e nutritiva.

Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 4 ovos
  • 4 folhas de couve-manteiga picada
  • sal, cebola e temperos a gosto
  • óleo ou azeite para “fritar”

Modo de fazer:

Bata bem batido todos os ingredientes e leve para uma frigideira grande, antiaderente, com um fio de óleo para não grudar.

O segredo do omelete? Fazer em fogo alto. Omelete em fogo baixo fica duro.

Um outro segredo: quanto mais batidos estiverem os ovos, mais fofinho fica o omelete.

Acompanhe o passo a passo neste vídeo do canal Adriana Duarte. Use a imaginação e o que tiver em casa para dar o seu toque de gourmet na receita.

Bolinho de arroz com couve-manteiga

O que fazer com sobras de arroz? Bolinho de couve!

Anote os ingredientes e siga o vídeo do canal Vera Ossak Culinária e Dicas.

Ingredientes:

  • 300g de Farinha de Trigo
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
  • 3 Xícaras (chá) de Arroz Cozido
  • 4 Folhas de Couve-Manteiga
  • 1 Colher (café) de Fermento em pó
  • Sal a Gosto
  • Cheiro Verde a Gosto
  • Água (+ ou – 200ml)
  • Óleo para Fritar

Modo de Fazer:

É muito simples, basta misturar tudo e fritar de colher em óleo quente. Veja o vídeo:

Bolinho de couve-manteiga

Ingredientes:

  • 3 folhas de couve pequena cortado fininho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e fritar de colher em fogo médio.

Veja o vídeo do canal Ivete luizi.

Pão de couve-manteiga

Essa receita de liquidificador é fácil de fazer e os ingredientes fáceis de achar. Não leva farinha de trigo, pode ser boa para celíacos desde que a farinha de aveia seja certificada glúten free.

Anote tudo e assista ao vídeo do canal Teste Receitas Fit & Fat:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 folha de couve-manteiga picadas
  • 1/2 unidade de Cebola
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara + 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, leve em forma assada em forno 180°C por 35-40 minutos.

Assista ao vídeo:

Se você for vegano e não comer leite, ovos e outros derivados de animais, veja esse post:

E bom apetite. Couve para todos! Merecemos!

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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