Macarrão com pesto de salsinha: um prato saudável em 10 minutos


Fome e preguiça de cozinhar? Seus problemas acabaram pois agora você vai aprender a fazer um prato saudável em 10 minutos.

Coloque água para ferver em uma panela (pois nela você vai cozinhar o macarrão) e vamos à receita.

INGREDIENTES PARA 1 PESSOA

  • 1 prato de sobremesa de salsinha lavada e enxugada
  • 1 dente de alho pequeno (sem o fio dentro)
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pinoli, castanhas-de-caju ou do Pará

 

PREPARAÇÃO DO PESTO DE SALSINHA

Quando a água ferver, coloque um pouco de sal grosso, a massa da sua preferência (80 gr para 1 pessoa aproximadamente). Coloque o timer para que a massa não passe do ponto. Deve ser al dente, o que significa 10 minutos geralmente (leia o tempo indicado na embalagem).

Enquanto o macarrão cozinha, bata no mixer todos os ingredientes para o pesto.

Coloque o pesto batido em uma frigideira ou em algum lugar onde possa misturar bem o macarrão cozido, antes de servir.

Cozido al dente, retire o macarrão da água e coloque na frigideira para mexer bem.

Sirva.

Benefícios da receita

Agora que você viu que é fácil. Veja os benefícios, resumidamente, dos ingredientes usados:

Salsinha faz bem para…

A salsinha é diurética, vasodilatadora e tonificante. Muito rica em ferro e vitamina C,

  • Previne a anemia
  • Previne e alivia infecções da bexiga
  • Melhora a digestão
  • Mantém os rins saudáveis
  • Evita o mau hálito
  • Trata artrite
  • Limpa o sangue
  • Diurético natural
  • Reduz a produção de gases
  • Protege e estimula o sistema imunológico

Junto com o limão da receita… olha como fica!

Limão faz bem para…

Rico em vitaminas C, A, B1, B2, B3, B6, B9, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro o limão é um super antioxidante e, como tal,

  • faz bem para a pele
  • combate envelhecimento precoce
  • combate doenças causadas pelo estresse oxidativo

Pinoli faz bem para…

Pinoli e também as castanhas são oleaginosas e, como tais, são fontes de proteínas, minerais, vitaminas, sobretudo E e do complexo B, e ácidos graxos, gorduras boas, consideradas essenciais pois combatem as gorduras ruins.

Alho faz bem para…

O alho é um antibiótico natural, um verdadeiro remédio caseiro. Mas o que muita gente não sabe é que ele também é muito nutritivo pois contém manganês, vitaminas C, B1, B6, selênio, fibras e quantidades consideráveis de cálcio, cobre, potássio, fósforo e ferro.

Adeus miojo!

Como você percebeu, em 10 minutos dá para fazer um prato saudável, gostoso e gastando bem pouco. Adeus miojo!

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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