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Além de saboroso, ótimo para acompanhar bolos e biscoitos, o chá de canela é medicinal. Confira algumas receitas para preparar esse chá especial!
A canela é um alimento termogênico, o que significa que ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo e a queima de gordura.
Mas os benefícios comprovados da canela são muitos:
Dê preferência, se puder, à canela de Ceilão, dita canela verdadeira, originária de Ceilão, ex-território português no Sri Lanka.
A falsa canela é originária de outros países, é bem parecida com a verdadeira, tem cor e sabor semelhantes à canela verdadeira mas, como é mais abundante, é também mais barata e mais fácil de achar.
Saiba mais:
Em pó ou em pau, você pode preparar o chá de canela de todos os jeitos.
Confira!
Use
Leve a canela junto com a água para ferver. Deixe em ebulição por uns 3 minutos. Retire do fogo, coe e está pronto!
Use
Leve a canela junto com a água para ferver. Deixe em ebulição por uns 3 minutos. Retire do fogo, coe ou coloque na chaleira. Está pronto!
Você pode fazer um litro de chá de canela, levando para ferver 4 paus de canela em um litro e meio de água. Deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue, deixe esfriar, retire os paus de canela e adoce a gosto. Leve para refrigerar e sirva gelado com uma fatia de laranja (laranja e canela combinam demais).
Uma outra receita fácil e prática é colocar em um vidro com tampa saquinhos de chá de canela e de chá preto (uma boa combinação de sabor), acrescentar água e deixar na geladeira por no mínimo 6 horas (pode deixar da noite para o dia).
A foto abaixo mostra o procedimento simples. A quantidade vai depender do tamanho do pote de vidro que tiver em casa, além do seu gosto pessoal. Como base use 1 saquinho para xícara ou copo de chá.
De fato, como vimos, a canela ajuda a perder peso. Para fazer um chá específico para esse fim,
Use
Leve ao fogo as canelas para ferverem em 1 litro de água. Deixe em ebulição por 10 minutos. Coloque gengibre (um pedaço pequeno para ferver junto) ou rale um um pouquinho por cima ao final da preparação.
O gengibre também é termogênico e ajuda a acelerar o metabolismo.
Beba no máximo 1 xícara 3 vezes ao dia, sendo a primeira em jejum.
Se não tiver canela em pau, faça o chá com a canela em pó
Use
Coloque a canela em pó em uma xícara e reserve.
Separadamente leve a água para ferver. Desligue o fogo e espere alguns segundos para a ebulição baixar.
Acrescente a água quente (mas não fervendo ) na xícara, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
Pronto para beber. Mexa novamente antes de servir.
A canela é um tempero forte. A primeira recomendação é a de não exagerar com ela.
O óleo essencial de canela tem efeito abortivo, bem como a canela em si. De fato, popularmente se usa a canela para esse fim, o que pode ser perigoso para a saúde.
Mulheres grávidas devem evitar o uso da canela.
Pessoas hipoglicêmicas (com glicemia baixa, ou seja, que possuem baixos níveis de açúcar no sangue) devem ter cautela com o uso da canela, pois a canela reduz ainda mais a glicemia no sangue.
Não se recomenda o uso da canela em pessoas que tomam anticoagulantes, pois a canela é um anticoagulante natural (dificulta a formação de coágulos).
Hipertensos e pessoas ansiosas devem saber que a canela acelera os batimentos cardíacos, por isso seu uso não é recomendável nesses casos.
A canela é uma alimento quente e, como tal, pode causar vermelhidão no rosto. Pessoas com rosácea podem ter os sintomas da doença piorados.
Pessoas com outros problemas de saúde devem consultar o médico para saber se o chá de canela pode causar riscos à sua saúde.
Como em tudo na vida, a regra da moderação vale sempre. Não exagere!
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Categorias: Receitas saudáveis
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