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O pão está presente na mesa de todos os brasileiros, seja no café da manhã, nos lanches da tarde ou em qualquer refeição. Filão, caseiro, integral, as variações são infindáveis à medida que o consumo também é enorme.
Mas você sabe o que fazer com os pães amanhecidos ou que endureceram, sem ser aquela clássica torrada ou farinha de rosca de sempre?
Que tal evitar o desperdício de alimentos, economizar dinheiro e ainda aprender algumas receitas deliciosas?
A seguir destacamos algumas receitas e dicas de como aproveitar as sobras de pão.
O pudim de pão não deixa de ser um clássico, assim como as torradas, mas tem algumas receitas tão especiais e deliciosas que vale a pena colocá-lo no topo da lista de reaproveitamento do pão, como essa por exemplo.
Anote os ingredientes e sigo o modo de fazer no vídeo do Canal Cozinha Técnica
Ingredientes
Esse pudim dá para substituir o bolo de aniversário ou fazer em ocasiões especiais porque é lindo e sofisticado. Anote os ingredientes e veja o modo de fazer no vídeo do canal Prato Feito com Cybele
Ingredientes
Não é só de doce que sobrevive a sobra de pão. Dá para fazer várias tortas salgadas com pão amanhecido. Nós escolhemos essa receita porque é bem saudável, leva couve-flor, cenoura, abobrinha e é fácil de fazer usando o liquidificador.
Anote os ingredientes e siga o modo de fazer no vídeo do TNM Vegg
Ingredientes
Você já tinha ouvido falar de patê de alface? Essa sugestão para aproveitar sobras de pão vem do canal Assista Receitas.
São poucos os ingredientes.
Como o patê é feito de pão, nossa sugestão é usá-lo como molho para salada ou para mergulhar cenoura, pepino ou pimentões, tudo fatiado em tiras, para servir como petisco saudável.
E essa maionese? Diferente, fácil, muito saborosa e um ótimo substituto para a maionese comum a base de ovos e óleo.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque no liquidificador: pães, sal, alho amassadinho e o leite.
Bata bem e através da tampinha do liquidificador vá colocando fio de azeite até virar uma pasta cremosa.
Prontinho!
Pensa numa merenda saudável e fácil de fazer para a criançada,
Ingredientes
Modo de fazer
Corte os pães em fatias bem finas e as distribua numa assadeira untada com um fio de azeite.
Regue as fatias com molho de tomate, espalhe o queijo, as fatias de tomate o manjericão e leve ao forno por 15 minutos.
Fácil e rápido! Gostoso e nutritivo!
Por essa você não esperava, realmente o nhoque tem mil e uma variantes: nhoque de batata tradicional italiano, nhoque de abacate, nhoque de abóbora, nhoque de batata-doce, de mandioca, e agora, de pão amanhecido. Confira!
Ingredientes
Modo de Preparo
Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. J
unte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Depois faça rolinhos e corte com faca em rodelas ou faça bolinhas.
Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver depois coloque aos poucos as bolinhas de nhoque.
Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão.
Em seguida jogue água fria para não grudar.
Sirva com o molho da sua preferência.
Pão velho pode virar um petisco delicioso com essa receita do canal Bete com Carinho. Pode ser usado para acompanhar sopa de legumes, caldos ou saladas.
Anote os ingredientes e veja o vídeo:
Esse bolo é fácil, rápido e leva pouquíssimos ingredientes.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma de buraco no meio untada.
Asse por 30 minutos, ou até dourar.
Dê uma renovada no pão simplesmente fazendo bolinho da forma mais simples possível. Basta amolecer o pão no leite ou na água e fazer dessa massa a base do seu bolinho. Pode colocar por exemplo como tempero cebola, alho, queijo, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha. Depois de conseguir a consistência ideal, leve em óleo quente para fritar.
Claro que é uma delícia, frito!!!
Veja essa receita do canal Dicas diversas anote os ingredientes e veja o modo de fazer (o único detalhe, em vez de caldo de carne ou frango, use o caldo de legumes caseiro)
Se tem uma receita que o brasileiro ama é a farofa e essa receita é sensacional, fácil de preparar e deliciosa.
Ingredientes
Modo de preparo
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, misturando os pães a cada 5 minutos.
Frite o alho e a cebola até dourar na manteiga. Adicione o tofu, sal, pimenta, orégano e o pão torrado e misture. Espalhe tudo em um refratário médio.
Bata os ovos ligeiramente com um garfo, leve em uma panela, ao fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre até virar ovo mexido.
Umedeça a farofa com o caldo de legumes e misture o ovo mexido.
Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Sirva polvilhado com o cheiro-verde.
Esse bombocado vai surpreender. Maravilhoso.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma forma untada, distribua as rodelas de pão e reserve. Bata todos os demais ingredientes em um liquidificador e despeje a mistura sobre os pães.
Asse em forno de temperatura alta por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Essa queijadinha é fácil de preparar e fica deliciosa.
Ingredientes
Modo de preparo
Deixar o pão de molho no leite por 1/2 hora.
Transferir para o liquidificador e bater junto com o ovo, o açúcar, o leite em pó, o queijo ralado e a manteiga. Depois junte o coco ralado e o fermento em pó. Bater só mais um pouco para misturar.
Despejar em forminhas untadas e polvilhadas com farinha e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Nunca mais desperdice pão velho. Essa é uma outra versão pudim para reutilizar o pão e fazer o pudim render mais:
Anote os ingredientes e siga o vídeo do Canal Receitas Aprenda
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o miolo de pão no leite.
Quando ele estiver mole, desmanche com um garfo. Junte os ovos batidos ligeiramente e a manteiga, misture bem.
À parte faça um refogado de palmito, com a cebola e os tomates.
Coloque esse refogado no pirex e cubra com a massa feita de miolo de pão.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para tostar. Sirva quente.
Em vez da farinha de trigo você pode usar pão amanhecido para fazer uma panqueca.
Ingredientes
Modo de fazer
Cubra o pão picado com um pouco de leite ou água para amolecer. Junte um ovo para dar a liga (veganos podem substituir o ovo por uma colher de maisena).
Acrescente açúcar se quiser uma panqueca doce.
Leve a mistura para cozinhar em frigideira untada. Tampe para cozinhar bem e vire de ambos os lados para ter uma cor dourada das duas partes.
Pode ser servido com geleia ou sem nadam apenas acompanhando o café ou o chá da tarde.
Além das receitas TOP que selecionamos, com pão velho você pode…
Aqui no site você ainda pode encontrar ainda diversas opções de torradas, brusquetas, petiscos, maneiras de usar a farinha de rosca, pães e muito mais.
Confira!
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Categorias: Receitas saudáveis
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