Biscoitos são sempre uma boa pedida. Com chá, com café, na hora do lanche, no trabalho quando bate aquela fominha…. Quem consegue recusar um biscoitinho, ainda mais se feito em casa?!
Melhor ainda se for vegano porque além de nutritivo e cruelty-free, é mais saudável e leve!
Pensando em todos esses benefícios, veja 11 receitas variadas de biscoitos veganos, com direito tanto a biscoitos doces como salgados, para atender a todos gostos!
Biscoito vegano de Coco
Aprenda a fazer com Felipe Ohno neste vídeo do seu canal Na casa do China, uma receita rápida e prática de Biscoitos Veganos de Coco.
Anote os ingredientes e mãos à obra!
- 200 ml de leite de coco
- 1/3 de óleo vegetal
- 3/4 copo de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1/2 copo de aveia
- 1 e 1/2 de copo de farinha de arroz
Biscoito vegano de Chocolate
Paula Lumi ensina neste vídeo do seu canal Presunto Vegetariano, como fazer os sofisticados biscoitos conhecidos como cookies, que nesta receita são de chocolate.
Ingredientes:
- 2 colheres (de chá) de linhaça (marrom ou dourada, pode usar chia também)
- 1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim, soja ou outro leite vegetal
- 5 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (de chá) de sal 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (de chá) de açúcar demerara
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (marca vegana)
- 4 colheres (de sopa) de óleo de coco ( ou se não tiver, use o óleo de girassol)
- 3/4 de xícara (de chá) de chocolate sem leite picado
Biscoitos veganos de Canela
Este vídeo do canal Viverdequê ensina de forma simples como fazer Biscoitos de Canela.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícaras de açúcar mascavo
- ¼ xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó (ou, se preferir, raspa de limão)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (marca vegana)
- Leite de soja até dar o ponto (aproximadamente 1/2 xícara)
Biscoito Amanteigado Vegano
Paloma Moreira do canal Paveg Blog ensina neste vídeo como fazer Biscoitos Amanteigados Veganos utilizando manteiga de origem vegetal.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 75 g, aproximadamente 4 colheres (sopa), de manteiga vegana caseira ou industrializada.
Veja receitas de manteigas caseiras vegana em:
Biscoitos de Gengibre
Neste outro vídeo do canal Presunto Vegetariano, Paula Lumi mostra como fazer Biscoitos de Gengibre, com adição de outras especiarias.
Ingredientes da Massa:
- 1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
- 3 colheres (de sopa) de água
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal (milho, canola, girassol ou coco)
- 1/4 de xícara (de chá) de melado de cana
- 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha (marca vegana)
- 1 colher (de chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
- 1/3 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de colher (de chá) de sal
- 1 e 1/2 colheres (de chá) de canela em pó
- 1 e 1/2 colheres (de chá) de gengibre em pó
- 1/4 de colher (de chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes da Cobertura de Açúcar (opcional)
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro (como sugestão, faça um açúcar de confeiteiro mais saudável e puro batendo no liquidificador o açúcar demerara, para ficar na textura do açúcar de confeiteiro)
- 4 colheres (de chá) de leite de soja
- 4 gotas de extrato de baunilha
Sequilho vegano
Sequilho é um biscoito sabor de infância. Ai que delícia!
Veja no vídeo do Canal Beijo Vegan como fazer esse biscoito especial.
Anote os ingredientes e assista ao vídeo:
- 85 g de amido de milho ( 3/4 xíc. )
- 25 g de açúcar ( 2 colheres de sopa)
- 50 g de manteiga vegana (2 c.s)
- 1 pitada de sal (se não contiver na manteiga vegana)
- 1/2 colher de café de raspas da casca de limão
- 15 ml (1 colher de sopa bem cheia) de liquido (pode ser 10 ml de água e 5 ml de suco de limão)
Biscoito goiabinha vegano
Outro biscoito da infância, goiabinha, como chamou o VegFlix. Fácil de fazer, não leva açúcar!
Anote os ingredientes e assista ao vídeo:
- 300gr de goiabada
- 1 goiaba vermelha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo de coco sólido
- 60 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
- melado de cana para pincelar
Biscoito Salgado de Aveia
Neste vídeo, Livia do canal O Último Cookie do Pacote ensina a fazer Biscoito Salgado de Aveia sem lactose e sem glúten (observação: verifique se sua aveia não contém glúten).
Este biscoito é bem leve e crocante, perfeito para carregar na bolsa e comer como lanche na hora da fome.
Ingredientes:
- 125 g aveia em flocos finos (bata ligeiramente do processador, não deixe virar farinha)
- 20 g sementes de linhaça
- ¼ colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de mistura de ervas
Biscoito de Água e Sal com Linhaça
Neste outro vídeo também do canal O Último Cookie do Pacote, Livia ensina a preparar Biscoitos Água e Sal incrementados com linhaça, que podem ser degustados como aperitivo ou lanche, acompanhados por patês, como o patê de azeitona, ou molhos como molho agridoce, guacamole ou homus tahine.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de linhaça, se preferir pode usar gergelim
- 1 colher (chá rasa) de sal
- 1 colher (chá cheia) de fermento químico
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- +/- ¼ xícara (chá) de água (até dar o ponto de moldar a massa)
Biscoito Salgado de Grão-de-Bico
A chef Susan Martha, do canal Amor pela Comida, ensina neste vídeo como fazer Biscoito Salgado Funcional, sem glúten e tendo como base o grão-de-bico, temperado com alho e orégano.
Este biscoito pode ser consumido como petisco entre as refeições.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou o óleo da sua preferência
- 1 dente de alho (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano (ou substitua pelo tempero seco da sua preferência – opcional)
- 1/2 xícara de polvilho azedo (pode ser polvilho doce, mas o polvilho azedo deixa com um sabor de “queijo“)
- 1/2 xícara de fécula de batata, araruta ou amido de milho
- 1/4 xícara de farinha de arroz integral (ou se quiser, substitua por farinha de trigo sarraceno)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de goma xantana (é necessário usar, caso contrário, o biscoito vai ficar todo quebradiço e não vai manter o formato).
Cookie vegano
E para fechar com chave de ouro, que tal fazer cookies para o café da manhã ou lanche da tarde?
Leia aqui:
Agora com todas essas variadas possibilidades, não deixe de aproveitar estas receitas e faça biscoitos caseiros e nutritivos. Chega de industrializados!
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