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O molho branco, ou bechamel como é conhecido na culinária, é uma opção de molho bastante saborosa, usada tanto para substituir o tradicional molho de tomate ou bolonhesa, quanto para acompanhar o molho vermelho, dando mais cremosidade aos pratos. O molho branco pode ser consumido em massas (macarrão e lasanha) e gratinados.
A preparação básica do molho branco leva manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz-moscada, o que muitas vezes pode deixar de ser a opção escolhida por pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. Por isso, além da opção tradicional de molho branco, separamos também outras receitas que não levam farinha, leite e queijo, ingredientes que podem ser substituídos por inhame, couve-flor, leite vegetal e castanhas.
No vídeo do canal Como Fazer, é apresentada uma receita tradicional de molho branco, ou molho base como o próprio chef denomina. Nessa receita, ele coloca manteiga, farinha de trigo e leite. Depois de engrossar, ele tempera apenas com um pouco de sal e noz moscada ralada na hora para não perder o aroma. Vejam o vídeo para acompanhar o processo que é bem simples.
No canal da Lucilia Diniz, ela ensina uma receita de molho branco super simples e que não leva leite e derivados, pois ela usa inhame como base. Veja os ingredientes:
Vejam o modo de preparo no vídeo:
Essa receita, extraída do canal Presunto Vegetariano, é uma outra opção que não leva leite ou manteiga, por isso é uma ótima opção para veganos e vegetarianos. Nessa receita é ensinado a preparar o molho branco para acompanhar um macarrão, por isso ele consta como ingrediente:
Modo de preparo (vídeo do canal Presunto Vegetariano):
“Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
Acrescente cerca de a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos.
Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
Enquanto isso, cozinhe 500 g do macarrão de sua preferência, eu usei o de arroz, sem ovos.
Passados os 10 minutos, bata a mistura da panela até ficar um creme bem uniforme.”
Sirva com molho com o macarrão, com castanha do pará ralada, com alho dourado e cebolinha picada. Está pronto!
Para quem não gosta ou não pode comer alimentos que contenham farinha de trigo (glúten), esta é uma ótima opção de molho branco, pois não leva esse ingrediente. Nessa receita encontrada no canal É de Pernambuco, são utilizados os seguintes ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue em fogo baixo a cebola e o orégano na manteiga ou azeite. Acrescente ½ cubo de caldo de galinha ou de legumes até derreter. Coloque a xícara de água e a pimenta do reino e mexa. Em seguida acrescente o queijo ralado e o amido de milho e mexa bem rápido para não empelotar, até formar um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem e já está pronto.
E quem gosta de um molho ainda mais incrementado com bastante cremosidade e saborosíssimo, com queijos variados, não deixe de ver essa receita do canal Receitas Caseiras. Para essa receita são utilizados os seguintes ingredientes:
Para acompanhar o passo a passo dessa receita, vejam o vídeo e divirtam-se com a explicação!
Esperamos que tenham gostado das dicas, escolha sua receita e bom apetite!
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Categorias: Receitas saudáveis
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