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Você já comeu bolo de iogurte? Se ainda não, não sabe o que está perdendo, pois, além do sabor especial, o bolo fica muito fofinho com esse ingrediente.
A confeiteira Julia Guedes contou à Gazeta do Povo que o segredo do uso do iogurte natural em receitas de bolo é que esse ingrediente deixa a massa menos ressecada e, portanto, menos quebradiça, já que o bolo fica mais úmido, além do sabor azedinho suavizar o doce.
Ela sugere usar o iogurte natural, sem espessantes, estabilizantes e conservantes. Você pode até mesmo fazer o seu próprio iogurte e utilizá-lo em suas receitas de bolo.
Além de deixar a massa do bolo mais fofinha, o iogurte natural tem vários benefícios para a saúde, graças às bactérias oriundas da fermentação do leite. Essas bactérias ajudam a equilibrar a microbiota, conhecida como flora intestinal, melhorando o funcionamento do sistema digestivo.
Uma pesquisa da Universidade Tufts (Estados Unidos) analisou os dados de cerca de 3500 participantes que foram acompanhados por 15 anos em um projeto chamado Framingham Heart Study Offspring Cohort. Ao final desse período, o estudo concluiu que as pessoas que consumiram três ou mais porções de iogurte por semana (cerca de 550 gramas) acumularam menos gordura do que aquelas que não ingeriram o produto.
Um outra pesquisa feita pela Universidade de Oxford (Reino Unido), analisou dados de 55 mil mulheres e 18 mil homens com pressão alta. O estudo, que descobriu que o iogurte estaria relacionado a um menor risco de doenças cardiovasculares, foi publicado no periódico American Journal of Hypertension. Os resultados, naturalmente, foram determinados pelo consumo regular de iogurte.
Que tal reunir saúde e sabor às suas receitas de bolo? Vamos às receitas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basicamente, é só misturar todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea.
A dica dessa receita é polvilhar os ingredientes em pó. Veja o vídeo com o passo a passo.
Ingredientes:
Para o bolo:
Para a cobertura:
Modo de preparo:
Junte os ovos, o óleo e o açúcar num recipiente fundo e misture bem. Em seguida, acrescente as raspas e o suco de limão. Misture bem. Agora, acresce parte da farinha aos poucos, peneirando-a. Misture novamente e acrescente o iogurte. Misture mais uma vez e agregue o restante da farinha. Por fim, adicione o sal e o fermento e misture tudo até obter uma massa bem homogênea.
Assista ao vídeo a seguir para acompanhar tudo e veja como fazer a calda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificado os ovos, o óleo e o iogurte e misture. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o açúcar (ambos peneirados) e despeje a massa. Misture e adicione o fermento. Unte uma forma com açúcar e canela e despeje a massa. Por fim, polvilhe canela sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.
Acompanhe o vídeo da receita:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ponha em um recipiente os 3 primeiros ingredientes da receita e misture-os. Umedeça a linhaça na água. Junte o açúcar ao óleo de coco e misture bem. Despeje sobre o açúcar o iogurte, misture, e adicione o sumo de meio limão. Adicione à farinha essa mistura e misture novamente até a massa ficar bem homogênea. Unte uma assadeira e despeje a massa. Leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º por 50 minutos.
Essa receita é de dar água na boca! Confira-a a seguir:
Ingredientes Massa:
Calda:
Modo de preparo:
Primeiramente, deve ser preparada a parte seca da massa. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo depois de peneirada, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. É opcional colocar as raspas de 1 limão. Misture tudo.
Em um outro recipiente, coloque os ovos, o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem. Despeje essa mistura sobre os ingrediente secos e misture novamente. Coloque a massa na assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Na receita, foi usada uma forma de bolo inglês de 22x12x6cm, mas você pode usar, também, uma forma redonda de 20 cm.
Para a calda, pique os morangos em quadradinhos. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e os morangos e leve-a ao fogo até que a calda reduza.
Agora é só testar a receita que mais lhe agrada e aproveitar os benefícios do iogurte combinado ao sabor e à textura que ele dá aos bolos!
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Categorias: Receitas saudáveis
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