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Você sabia que a abobrinha tem flor e que esta é, também, comestível?
A abobrinha (Cucurbita pepo) é uma planta originária das Américas cultivada pelos índios, principalmente na América Central.
A planta possui dois tipos de flores: a macho e a fêmea. Ambas as flores são comestíveis, mas a flor fêmea é mais difícil de ser encontrada à venda.
As flores da abobrinha são mais ricas em ácido fólico e vitamina A do que o fruto, além de terem minerais como o cálcio e o fósforo. São extremamente delicadas, o que exige serem consumidas logo após a sua colheita.
Confira outros benefícios das flores de abobrinha, conforme destaca o site Doctor Berger:
1 – estimulam a formação de enzimas reparadoras e enzimas anticancerígenas;
2 – promovem a formação de glóbulos brancos no sangue, responsáveis pelo sistema imunológico;
3 – protegem contra problemas de visão, como catarata, retinopatia diabética e degeneração macular;
4 – previnem a oxidação do LDL ou lipoproteína de baixa densidade, o chamado colesterol ruim;
5 – são digestivas.
É importante que, antes de ingeridas, sejam limpas e retirado o seu estigma, onde fica o pólen.
Nas culinárias mexicana e italiana é comum o preparo das flores de abobrinha, que podem ser consumidas cruas ou cozidas, em omeletes, sopas, risotos e fritas.
Veja, a seguir, receitas que utilizam essa iguaria como ingrediente.
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A receita básica consiste em passar as flores de abobrinha em uma massa de tempura e depois fritá-las. Há quem a recheie com queijo, por exemplo, mas somente as flores já são uma delícia.
Em uma tigela, adicione a farinha peneirada, adicione a água gasosa fria e misture com a batedeira.
A mistura deve fica bem homogênea, lisa e sem grumos. Se for muito grossa, adicione um pouco mais de água; ou um pouco de farinha, se ficar muito fluida.
Mergulhe as flores de abobrinha na massa e escorra o excesso.
Frite em óleo já quente, escorra e salpique sal a gosto por cima.
A água fria se justifica para que ocorra um choque térmico em contato com o óleo, a fim de que se forme uma crosta crocante.
O sal não deve ser adicionado à massa e use um tipo de óleo mais saudável para fritar as flores de abobrinha.
Essa é uma receita de A cozinha da Cacau que parece ser deliciosa! Confira:
Flores de abóbora (cerca de 10 flores)
2 ovos (batidos com um garfo)
1 xícara de farinha de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Separe os ovos, a farinha de trigo e a de pão em pratinhos diferentes.
Primeiro passe a flor de abóbora nos ovos já batidos. Em seguida, na farinha de trigo. Passe novamente nos ovos. Por fim, passe na farinha de pão.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira e, quando estiver bem quente, acomode a flor de abóbora para fritar. Vire com cuidado, para que toda a flor fique dourada e crocante.
À medida que as flores estiverem douradas, retire-as do fogo e coloque-as sobre um papel toalha e deixe o óleo secar um pouco. Sirva ainda quente.
Nesta receita do Sr. Roberto Persa, as flores de abobrinha devem ser cortadas como se corta salsinha. Bata um ovo – procedimento comum no preparo de omelete – e acrescente a cebola picada, a cenoura ralada e as flores de abobrinha ao ovo batido.
Acrescente temperos a gosto e misture bem.
Veja o vídeo dele que mostra a flor de abobrinha no pé. Muito interessante se você nunca tiver visto. O vídeo mostra o passo a passo da receita:
Essas são algumas receitas inspiradoras para você aproveitar melhor os alimentos e conhecer outros sabores. Use a sua criatividade e prepare outras receitas com flores de abobrinha. Elas podem ser utilizadas em risotos, saladas, sopas ou mesmo para decorar pratos. Têm um sabor delicado que não irá atrapalhar o gosto principal do prato. Bom apetite!
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Categorias: Receitas saudáveis
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