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Baharat ou Baharat Saudita é uma mistura de condimentos típica do Oriente Médio, muito utilizada na cultura árabe. A palavra“baharat” significa “pimenta” em árabe e o tempero que leva esse nome é composto basicamente por pimenta preta em grão, páprica doce, pimenta jamaica, coentro em grão, cominho em grão, cravo da Índia, pimenta caiena, canela, cardamomo em grão e noz moscada.
A mistura que forma o Baharat é muito aromática e saborosa, o que a torna perfeita para uma variedade de pratos. Podemos usar o Baharat em molhos de tomate, sopas, lentilhas, cuscuz e em pratos com frutos do mar.
Este tempero também é muito utilizado para temperar carnes em geral, mas para os vegetarianos e veganos, uma boa opção é utilizá-lo sobre uma bela salada verde com proteínas vegetais!
Para preparar o Baharat em sua casa é muito simples! Basta ter todos os seguintes ingredientes em sua casa e seguir os passos:
Misture todos esses ingredientes em uma tigela até ficar bem homogêneo e está pronto! Depois é só colocar em um pote hermético e guardar num lugar fresco e seco.
Como você viu, é muito fácil fazer esse tempero em casa mas, se quiser comprar, você pode encontrá-lo em mercados, em lojinhas ou supermercados de produtos étnicos e na internet.
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Categorias: Receitas saudáveis
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