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Em se tratando de comida, algumas têm seu sabor característico, outras não tem gosto algum, pois o que dá sabor a elas é o tempero. Quem conhece um bom tempero e sabe utilizá-lo a seu favor, agrada a qualquer paladar. Por isso o assunto aqui é o tempero Cajun, você conhece?
Na realidade ele é a junção de vários outros condimentos e é possível prepará-lo em casa. Quer aprender?
Mas antes, vamos falar sobre a origem do Cajun, onde usar e qual a receita para deixá-lo no ponto!
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Cajun é o nome dado aos descendentes dos acadianos expulsos do Canadá e que se fixaram na Louisiana, um estado do Sul dos Estados Unidos. É de lá que surgiu a culinária cajun, marcada por influências francesas, africanas e caribenhas.
O tempero cajun possui algumas variações, mas é composto basicamente por páprica, tomilho e mostarda, levando em menor quantidade alho, cebola, pimenta caiena, pimenta calabresa e orégano. Tudo isso deixa o tempero cajun com sabor picante e aroma intenso, mas isso também depende da proporção que é utilizada de cada ingrediente.
Devido à mistura de especiarias que formam o tempero cajun, ele é bastante utilizado no preparo de diversos pratos salgados como: carnes, peixes, frango, camarão, molhos… Enfim, tudo o que for prato salgado pode ser temperado com cajun. Ainda mais se você gosta de um saborzinho marcante e picante.
Até mesmo na pipoca! Basta substituir o sal por um pouquinho de tempero cajun e você poderá se deliciar com uma pipoca levemente picante. Da mesma maneira, sugere-se temperar arroz, saladas e legumes. É só usar a criatividade!
A receita básica para preparar o tempero cajun leva os seguintes ingredientes:
Para preparar é só colocar todos os temperos num processador e processar por cerca de um minuto até que fique bem moído. Em alguns lugares também é colocada a pimenta calabresa picada, mas fica a gosto do freguês!
Siga a receita no vídeo logo aqui abaixo:
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Categorias: Receitas saudáveis
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