Bolo de farinha de mandioca: fofo e cremoso


A farinha de mandioca é um ingrediente comum na mesa da maioria das pessoas, no entanto poucas são aquelas que se arriscariam a fazer um bolo com esse item. Será que dá certo?

Existem várias receitas disponíveis que mostram que dá muito certo sim, e o resultado é um bolo cremoso e muito diferente.

Vale lembrar que a farinha de mandioca, embora rica em carboidrato, é uma opção de alimento pouco processado, cheio de nutrientes, como ferro, cálcio e potássio.

Quer aprender a fazer um bolo de farinha de mandioca? Confira abaixo opções saborosas e fáceis.

1. Bolo de farinha de mandioca com leite de coco

Essa receita é bem simples:

  • leva farinha de mandioca
  • açúcar
  • farinha de trigo
  • ovos
  • manteiga
  • leite de coco
  • fermento em pó
  • e sal

O preparo consiste em:

  • bater a margarina com o açúcar, os ovos, e ir acrescentado as duas farinhas, e depois os leites, aos poucos
  • Por último, o fermento e o sal
  • Depois de untar uma forma, basta colocar o bolo para assar por cerca de 40 minutos. O leite de coco dá um toque todo especial à receita.

Para a receita original veja aqui!

2. Bolo de farinha de mandioca

Uma alternativa interessante é fazer um bolo de farinha de mandioca, sem incluir farinha de trigo.

A receita, que leva também:

  • ovos
  • margarina
  • leite de coco
  • açúcar
  • fermento e sal

Fica pronta em cerca de 1 hora e meia.

Um dos segredos para deixar o bolo fofinho é bater as claras em neve. Experimente!

Para a receita original, veja aqui!

Veja também: RECEITAS DE BOLO DE MANDIOCA: SIMPLES E CREMOSOS COM ALTERNATIVA VEGANA

3. Bolo de farinha de mandioca com coco

Se você quer fazer um bolo de aipim com farinha de mandioca, simples e rápido, a receita é essa:

  • farinha de mandioca
  • ovos
  • leite de coco
  • açúcar cristal
  • queijo ralado
  • leite e coco ralado

Após misturar os ingredientes, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, antes de leva-la para assar.

Receita completa aqui.

4. Bolo de farinha de mandioca sem glúten e sem lactose

Tem bolo de farinha de mandioca para todo mundo! Nessa receita, a dica é:

  • misturar 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de óleo de coco
  • bater até virar um creme

Depois misture 150 gramas de coco seco com 1 xícara e meia de água e inclua na mistura. Acrescente 1 xícara e meia de farinha de mandioca. Por último, dissolva um pouco de bicarbonato em um pouco de vinagre e misture aos demais ingredientes.

Unte uma forma com óleo de coco e leve o bolo para assar por 30 minutos.

Confira receita completa no vídeo:

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Cintia Ferreira

Paulistana formada em Jornalismo pela Universidade de Santo Amaro, tem o blog Mamãe me Cria e escreve para greenMe desde 2017.


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