Índice
A farinha de mandioca é um ingrediente comum na mesa da maioria das pessoas, no entanto poucas são aquelas que se arriscariam a fazer um bolo com esse item. Será que dá certo?
Existem várias receitas disponíveis que mostram que dá muito certo sim, e o resultado é um bolo cremoso e muito diferente.
Vale lembrar que a farinha de mandioca, embora rica em carboidrato, é uma opção de alimento pouco processado, cheio de nutrientes, como ferro, cálcio e potássio.
Quer aprender a fazer um bolo de farinha de mandioca? Confira abaixo opções saborosas e fáceis.
Essa receita é bem simples:
O preparo consiste em:
Para a receita original veja aqui!
Uma alternativa interessante é fazer um bolo de farinha de mandioca, sem incluir farinha de trigo.
A receita, que leva também:
Fica pronta em cerca de 1 hora e meia.
Um dos segredos para deixar o bolo fofinho é bater as claras em neve. Experimente!
Para a receita original, veja aqui!
Veja também: RECEITAS DE BOLO DE MANDIOCA: SIMPLES E CREMOSOS COM ALTERNATIVA VEGANA
Se você quer fazer um bolo de aipim com farinha de mandioca, simples e rápido, a receita é essa:
Após misturar os ingredientes, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, antes de leva-la para assar.
Receita completa aqui.
Tem bolo de farinha de mandioca para todo mundo! Nessa receita, a dica é:
Depois misture 150 gramas de coco seco com 1 xícara e meia de água e inclua na mistura. Acrescente 1 xícara e meia de farinha de mandioca. Por último, dissolva um pouco de bicarbonato em um pouco de vinagre e misture aos demais ingredientes.
Unte uma forma com óleo de coco e leve o bolo para assar por 30 minutos.
Confira receita completa no vídeo:
Veja outras receitas aqui:
BOLO DE CHOCOLATE COM PERA: A RECEITA ORIGINAL, SEM GLÚTEN E VEGANA
BOLO DE CENOURA: A RECEITA ORIGINAL E 5 VARIANTES
RECEITAS DE BOLO DE LIMÃO: SIMPLES E GOSTOSAS
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER