Receitas de Cookies Veganos: Nutritivos, Simples e Deliciosos!


Que os cookies são deliciosos não é segredo para muita gente! Agora, sua origem pode ser desconhecida para muitas pessoas. A palavra koekje que deu origem ao nome dessa delícia, vem do holandês e quer dizer: Pequeno Bolo.

De acordo com a história, em uma época que não se dispunha dos recursos e equipamentos culinários que temos na atualidade, para fazer um bolo, era necessário separar uma pequena porção da massa e colocá-la no forno para testar se iria dar certo, antes de colocar o bolo todo para assar e correr risco de desandar.

No século XVII, foram os britânicos que descobriram que essa massa utilizada para fazer o teste era uma boa combinação para acompanhar o tradicional chá. Na década de 30, a norte-americana Ruth Wakefield inventou os cookies com gotas de chocolate. Ela e seu marido eram proprietários de um pequeno restaurante em Boston e Ruth teve a ideia de experimentar uma nova receita de cookies colocando pedacinhos de chocolate meio amargo na massa. Os chocolates não derreteram, mas os cookies fizeram muito sucesso e até hoje fazem!

Podemos incrementar essa saborosa invenção de diversas maneiras, para podermos degustar nossos cookies no café da manhã, na merenda da tarde ou com o chá, antes de dormir.

Confiram a simplicidade e a praticidade das receitas de cookies que serão compartilhadas neste conteúdo!

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Para facilitar, após cada vídeo mostrando como se prepara a receita, vem a lista de ingredientes, caso queiram anotar ou copiar.

Cookies de chocolate

Paula Lumi neste Vídeo nos ensina a fazer Cookies de chocolate, bem funcional e nutritivo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (de chá) de linhaça (marrom ou dourada, pode usar chia também)
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim ou soja
  • 5 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha (dê preferência pelo extrato de baunilha caseiro é mais puro e saudável e se for produto industrializado, pesquise o rótulo, pois alguns possuem aditivos de origem animal)
  • 4 colheres (de sopa) de óleo de coco (girassol, canola, milho, soja)
  • 3/4 de xícara (de chá) de chocolate sem leite picado

Cookies veganos de amêndoas e nozes pecan

Neste Vídeo, Tati Lund ensina a fazer cookies ricos em antioxidantes e fibras.

INGREDIENTES

  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de pecan
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de chia
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de melado de cana
  • 1 xícara de quadradinhos de chocolate

Cookies Integrais de coco ralado e aveia

Judith J.Luz ensina neste vídeo a fazer cookies integrais.

INGREDIENTES

  • ¾ copo óleo
  • ½ copo água
  • 1 colher baunilha
  • 1 colher de sopa lecitina de soja
  • 1 copo aveia 1 copo gérmen de trigo
  • 1 copo coco seco ralado
  • 1 ½ copo açúcar mascavo
  • 1 ½ copo farinha de trigo integral

Cookies veganos de chocolate com manteiga de amendoim

Este vídeo apresenta a receita, do site Sou Vegetariano, com de cookies enriquecidos com manteiga de amendoim.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de Farinha de Trigo
  • ¾ xícara de Açúcar Mascavo
  • ½ colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • ½ c.chá de Canela
  • ½ xícara de Óleo Vegetal
  • ¼ xícara de Leite Vegetal
  • ¾ xícara de Chocolate Amargo (sem ingredientes de origem animal) picado em quadradinhos
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga de Amendoim

Cookies veganos de aveia com uvas passas

Neste vídeo é ensinado receita de cookies incrementados com uva-passa.

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó 100g de uva passa
  • 1 xícara de óleo de girassol (também pode ser de canola ou de milho)
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de açúcar demerara (ou mascavo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento Casca de limão picada ou ralada
  • Suco de 1/2 limão

Cookies veganos de limão

Este vídeo mostra como se faz cookies bem originais e simples de limão e ainda com cobertura para ficar mais delicioso.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 3 colher de sopa de leite de amêndoa
  • 2 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1+1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

COBERTURA (OPCIONAL)

  • 2 xícara de açúcar de confeiteiro (è recomendável fazer este açúcar de forma caseira, tendo como base o açúcar orgânico ou demerara para se obter produto mais saudável e sem aditivos, segue a receita mais adiante)
  • 3 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido

RECEITA DO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO FEITO EM CASA

O açúcar de confeiteiro é um tipo de açúcar refinado muito fino, com a adição de cerca de 3% de amido de milho em sua composição.

Receita caseira de açúcar de confeiteiro:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar demerara ou orgânico
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE FAZER

  • Bata os ingredientes no liquidificador em velocidade média.
  • Após alguns segundos, pare e mexa com uma colher para retirar o açúcar que fica grudado em volta do liquidificador, faça isso, quantas vezes for necessário, até misturar bem os ingredientes.
  • Bata até que a mistura fique bem fina. Observação: Pode se fazer o açúcar de confeiteiro caseiro sem o amido de milho, triturando aos poucos no liquidificador ou processador e mexendo com a colher ou espátula, até ficar bem fino.

Cookies veganos de bananas com aveia, castanhas e frutas secas

Neste vídeo veja como fazer cookies veganos estilo granola, bem nutritivos e versáteis podendo variar os ingredientes principais.

INGREDIENTES

  • 2 bananas maduras (pode ser qualquer tipo)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de uva passa ou ameixa, damasco, banana passa, goji berry, cranberry, enfim, a fruta desidratada de sua preferência
  • 1/4 xícara de amêndoa laminada ou qualquer outro tipo de castanha ou alguma semente
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Informações adicionais

  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.
  • O tempo de Preparo é de 25 minutos e a receita rende 15 cookies
  • A validade dos cookies é de 1 dia fora da geladeira, 5 dias dentro da geladeira em um pote de vidro tampado e 45 dias no freezer.

Depois de ver tanta gostosura saudável vai ser difícil não ir para a cozinha fazer uma destas receitas ou até mais de uma!

Bom apetite!

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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