Receitas de Cookies Veganos: Nutritivos, Simples e Deliciosos!
Publicado por Deise Aur em 07/09/2018
Índice
Que os cookies são deliciosos não é segredo para muita gente! Agora, sua origem pode ser desconhecida para muitas pessoas. A palavra koekje que deu origem ao nome dessa delícia, vem do holandês e quer dizer: Pequeno Bolo.
De acordo com a história, em uma época que não se dispunha dos recursos e equipamentos culinários que temos na atualidade, para fazer um bolo, era necessário separar uma pequena porção da massa e colocá-la no forno para testar se iria dar certo, antes de colocar o bolo todo para assar e correr risco de desandar.
No século XVII, foram os britânicos que descobriram que essa massa utilizada para fazer o teste era uma boa combinação para acompanhar o tradicional chá. Na década de 30, a norte-americana Ruth Wakefield inventou os cookies com gotas de chocolate. Ela e seu marido eram proprietários de um pequeno restaurante em Boston e Ruth teve a ideia de experimentar uma nova receita de cookies colocando pedacinhos de chocolate meio amargo na massa. Os chocolates não derreteram, mas os cookies fizeram muito sucesso e até hoje fazem!
Podemos incrementar essa saborosa invenção de diversas maneiras, para podermos degustar nossos cookies no café da manhã, na merenda da tarde ou com o chá, antes de dormir.
Confiram a simplicidade e a praticidade das receitas de cookies que serão compartilhadas neste conteúdo!
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Para facilitar, após cada vídeo mostrando como se prepara a receita, vem a lista de ingredientes, caso queiram anotar ou copiar.
Cookies de chocolate
Paula Lumi neste Vídeo nos ensina a fazer Cookies de chocolate, bem funcional e nutritivo.
INGREDIENTES
2 colheres (de chá) de linhaça (marrom ou dourada, pode usar chia também)
1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas, amendoim ou soja
5 colheres (de sopa) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (de chá) de açúcar demerara
1 colher (de chá) de essência de baunilha (dê preferência pelo extrato de baunilha caseiro é mais puro e saudável e se for produto industrializado, pesquise o rótulo, pois alguns possuem aditivos de origem animal)
4 colheres (de sopa) de óleo de coco (girassol, canola, milho, soja)
3/4 de xícara (de chá) de chocolate sem leite picado
Cookies veganos de amêndoas e nozes pecan
Neste Vídeo, Tati Lund ensina a fazer cookies ricos em antioxidantes e fibras.
INGREDIENTES
½ xícara de amêndoas
½ xícara de pecan
1 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de farinha de arroz integral
1 pitada de canela
1 pitada de gengibre
1 pitada de sal
1 colher de sopa de chia
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de melado de cana
1 xícara de quadradinhos de chocolate
Cookies Integrais de coco ralado e aveia
Judith J.Luz ensina neste vídeo a fazer cookies integrais.
Neste vídeo é ensinado receita de cookies incrementados com uva-passa.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó 100g de uva passa
1 xícara de óleo de girassol (também pode ser de canola ou de milho)
1/2 xícara de aveia
1 xícara de açúcar demerara (ou mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento Casca de limão picada ou ralada
Suco de 1/2 limão
Cookies veganos de limão
Este vídeo mostra como se faz cookies bem originais e simples de limão e ainda com cobertura para ficar mais delicioso.
INGREDIENTES
1/2 xícara de óleo de coco derretido
3/4 xícara de açúcar demerara
3 colher de sopa de leite de amêndoa
2 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1+1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
COBERTURA (OPCIONAL)
2 xícara de açúcar de confeiteiro (è recomendável fazer este açúcar de forma caseira, tendo como base o açúcar orgânico ou demerara para se obter produto mais saudável e sem aditivos, segue a receita mais adiante)
O açúcar de confeiteiro é um tipo de açúcar refinado muito fino, com a adição de cerca de 3% de amido de milho em sua composição.
Receita caseira de açúcar de confeiteiro:
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar demerara ou orgânico
2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes no liquidificador em velocidade média.
Após alguns segundos, pare e mexa com uma colher para retirar o açúcar que fica grudado em volta do liquidificador, faça isso, quantas vezes for necessário, até misturar bem os ingredientes.
Bata até que a mistura fique bem fina. Observação: Pode se fazer o açúcar de confeiteiro caseiro sem o amido de milho, triturando aos poucos no liquidificador ou processador e mexendo com a colher ou espátula, até ficar bem fino.
Cookies veganos de bananas com aveia, castanhas e frutas secas
Neste vídeo veja como fazer cookies veganos estilo granola, bem nutritivos e versáteis podendo variar os ingredientes principais.
INGREDIENTES
2 bananas maduras (pode ser qualquer tipo)
1 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de uva passa ou ameixa, damasco, banana passa, goji berry, cranberry, enfim, a fruta desidratada de sua preferência
1/4 xícara de amêndoa laminada ou qualquer outro tipo de castanha ou alguma semente
1 colher de sopa de canela em pó
Informações adicionais
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.
O tempo de Preparo é de 25 minutos e a receita rende 15 cookies
A validade dos cookies é de 1 dia fora da geladeira, 5 dias dentro da geladeira em um pote de vidro tampado e 45 dias no freezer.
Depois de ver tanta gostosura saudável vai ser difícil não ir para a cozinha fazer uma destas receitas ou até mais de uma!
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