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O tamarindo pode não ser tão popular quanto outras frutas, mas os benefícios que ele proporciona são iguais ou até melhores do que os demais. Você sabia, por exemplo, que o tamarindo contém muita vitamina C e E, ferro, cálcio, potássio, manganês, vitaminas do complexo B e fibras?
Originário da África do Sul, ajuda a regular o intestino, previne a anemia e melhora a circulação sanguínea, e é amigo do coração, já que regula os níveis de colesterol. Também auxilia na eliminação de toxinas.
O tamarindo contém ainda ácido fólico – importante para uma boa formação celular, principalmente no caso das gestantes -, estimula a produção de colágeno e hidrata pele e cabelos. É ainda anti-inflamatório, antioxidante e um fortalecedor natural do sistema imunológico. Com tantas vantagens, é questão de tempo para essa frutinha ficar mais popular. Quer aprender algumas receitas?
Confira abaixo!
A receita básica de suco de tamarindo é muito simples. Separe uma boa quantidade da fruta, descasque, retire a polpa e reserve. Adicione água fervente (o suficiente para cobrir as sementes), mexa e deixe repousar por cerca de 2 horas. Depois é só massagear a mistura para soltar a polpa. Coe, adicione um pouco mais de água e adoce, se achar necessário. Bom apetite!
Dá para fazer suco de tamarindo com leite. Fica uma delícia! Para fazer essa bebida refrescante bata:
Depois adicione 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e gelo.
Para fazer esse suco:
Dá para fazer um suco de tamarindo detox para ajudar a limpar o organismo. Para isso:
Depois destas receitas, não vai ter desculpa: esta delícia que além do mais é super saudável, fará parte do teu dia a dia.
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Categorias: Receitas saudáveis
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