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A manteiga à base de leite de vaca contém gordura saturada, enquanto a margarina é produzida a partir de óleos hidrogenados, contendo gordura trans, ambas podem resultar no acúmulo de gordura nas artérias. Além disso, tanto a manteiga quanto a margarina incluem aditivos, conservantes, aromatizantes e um excesso de gorduras ruins que pode levar ao aumento do colesterol, perturbações no fígado e complicações no sistema digestivo.
Uma alternativa saudável é a manteiga vegana, que beneficia tanto nossa saúde quanto os animais, já que optar por alimentos livres de origem animal contribui para a proteção deles.
A manteiga vegana é um produto à base de ingredientes vegetais, livre de produtos de origem animal, como leite. Ela é uma alternativa saudável e ética para a manteiga tradicional, sendo adequada para pessoas que seguem uma dieta vegana ou buscam reduzir o consumo de produtos de origem animal.
Neste conteúdo serão ensinadas 8 receitas práticas, naturais e caseiras, sem lactose, conservantes e processos químicos, além de serem fáceis de fazer. Confira!
Este vídeo do Canal Makeup Anytime mostra como fazer a manteiga vegana com leite vegetal de soja. Anote os ingredientes e veja o modo de fazer no vídeo abaixo.
Ingredientes:
Bata tudo no liquidificador até ficar com uma textura espessa.
Leve ao congelador por alguns minutos até ficar consistente e mais firme.
O Canal Casa Nossa mostra no vídeo logo aí abaixo como fazer uma deliciosa manteiga vegana para utilizar em diversas receitas que vão desde um simples pão na chapa até um risoto.
Ingredientes:
Aprenda a fazer neste vídeo, com Camila Victorino do Canal Pensando ao Contrário, uma manteiga de azeite vegana, sem lactose, sem gordura trans, 100% natural, fácil, rápida, barata e caseira!
Esta receita é super simples, pois só precisará de azeite, ervas e sal! Confira:
Neste vídeo do Canal Drica na Cozinha, é ensinada a manteiga feita a partir da Aquafaba e do óleo de coco, que é super saudável, funcional e natural!
Ingredientes:
Observações:
Essa receita rende 200 g de manteiga
Tem duração média de 10 dias na geladeira e pode ser congelada por até 3 meses
A aquafaba também pode ser congelada por até 6 meses
Se você quiser uma manteiga sem sal, é só não adicionar o sal na sua receita
Confira tudo no vídeo:
Essa receita do Canal Vegalume Receitas Vegans ensina a fazer esta manteiga vegana com óleo de coco. É fácil, rápido e uma delícia!
Ingredientes:
Confira como fazer no vídeo:
A nutricionista Patrícia Leite ensina a fazer manteiga vegana com óleo de coco. Receita muito simples e fácil.
Ingredientes:
Este vídeo do Canal Amor Pela Comida ensina a aproveitar todos os benefícios do coco, com esta deliciosa receita de manteiga vegana.
Ingredientes:
Fazer manteiga de coco caseira é simples, barato e muito saudável! Confira o passo a passo neste vídeo para poder fazer em casa e economizar muito!
Anne-Sophie Bertrand neste vídeo ensina fazer uma receita de manteiga crudivegana (com vegetal cru)
Ingredientes:
Desfrute de um pão quentinho com manteiga vegana – uma opção saudável e ética para quem é intolerante à lactose ou vegano. A manteiga vegana é mais benéfica para a saúde do que a de origem animal, que é rica em gordura prejudicial. Além disso, ao optar pela manteiga vegana, evitamos contribuir para o sofrimento dos animais e os impactos ambientais negativos associados à produção de leite. Faça uma escolha consciente e desfrute de uma opção deliciosa e sustentável!
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Categorias: Receitas saudáveis
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