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Todo mundo sabe que aveia faz muito bem. Rica em fibras, magnésio, zinco, vitamina B1, manganês, fósforo, proteínas e tantos outros nutrientes. A aveia ajuda a regular o intestino, a diminuir os níveis de colesterol, é boa para a saúde cardiovascular, auxilia na perda de peso e no ganho de massa muscular e ainda pode fazer toda a diferença na saúde de quem consome.
No entanto, esse item tão saudável não é uma unanimidade quando se trata de sabor. Há quem adore, mas há quem não suporte nem ouvir falar desse importante cereal.
Mas você sabia que nem só de mingau vive a aveia? Há inúmeras receitas – nutritivas e deliciosas – que levam esse ingrediente como item principal. Quer conhecer algumas delas? Confira!
Existe uma tapioca bem diferente da tradicional. O nome dela é aveioca.
Feita com aveia, água e ovos, o resultado é uma massa leve e saborosa. Para essa receita basta separar 3 colheres (sopa) de água, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos, orégano e sal. O primeiro passo é hidratar por 5 minutos a aveia na água. Em seguida, acrescente 2 ovos, misture e leve a massa à frigideira.
Uma opção de recheio é utilizar tomates cereja e queijo minas. Fica uma delícia! Veja a receita completa aqui!
Uma receita prática, fácil e nutritiva. Com ingredientes como farelo de aveia ou aveia em flocos, ovos, fermento e especiarias, dá para fazer um pão crocante por fora e macio por dentro. O segredo é usar, além do micro-ondas, uma sanduicheira. Depois é só saborear!
Um smoothie refrescante com aveia e morango. Essa é uma boa pedida para os dias mais quentes. Para fazer essa receita basta separar:
Veja a receita completa aqui!
Sem açúcar e sem farinha. A receita leva bananas, ovos, aveia, canela e fermento. Confira!
Existem 1001 receitas de farofa, inclusive de aveia. É muito simples, em vez de farinha de rosca, milho ou mandioca, use a aveia em flocos. Veja no vídeo abaixo uma receita, mas você pode improvisar e usar os ingredientes e os temperos que tiver em casa. Faça o teste e delicie-se!
Biscoito é algo que agrada muita gente. Misturado com coco, então, fica difícil dizer “não”. Para fazer essa receita, separe
Depois de misturar bem os ingredientes, coloque a mistura para assar e aguarde cerca de 25 minutos. Bom apetite!
A banana e a aveia juntas podem formar um delicioso pudim de micro-ondas. A receita é fácil: só leva ovo, banana, aveia e canela em pó. Dois minutos de preparo e pronto. É só isso! Confira a receita completa no vídeo:
Para quem gosta de um bom bolinho com café ou chá, a dica é essa receita que leva
Bata as maças, a banana e os ovos no liquidificador, e depois misture o restante dos ingredientes. Leve ao forno por cerca de 50 minutos.
A aveia fica muito bem com frutas. Dá para incluí-las, de modo simples, apenas por cima das frutas, ou fazer uma receita mais incrementada. Como essa, que leva aveia, stevia, leite de coco, água, gengibre em pó e canela.
Deixe a aveia e stevia hidratar na água por, no mínimo, 6 horas. Depois adicione o leite de coco, gengibre em pó e canela e adicione as frutas, de preferência. Fica uma delícia!
Esta receita do Canal “O Mundo Segundo os Vegetarianos” leva como ingredientes:
Confira o modo de fazer no vídeo abaixo e BOM APETITE!
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Categorias: Receitas saudáveis
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