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Omelete vegano é uma opção de refeição nutritiva, feito com ingredientes de origem vegetal que proporcionam saciedade e energia. Existem várias formas práticas e fáceis de fazer omelete vegano, para comer em qualquer refeição do dia, seja:
E tudo isso com a vantagem de não correr o risco de exceder no colesterol ou sobrecarregar o fígado, como pode acontecer ao se consumir ovo em excesso.
Melhor ainda é poder variar o omelete vegano, pois existem diversas receitas. Confira!
O omelete de milho é uma opção sem glúten. Sua textura é mais seca e ele fica mais fofinho. Feito com farinha de milho é parecido com o omelete tradicional na cor, textura e sabor.
Este omelete é rico em carboidratos e fibras, possui proteínas, riboflavina, fósforo, ferro e magnésio.
COMO FAZER O OMELETE VEGANO DE MILHO
Ingredientes:
Procedimento:
Rendimento:
2 omeletes.
Variações:
No lugar da farinha de milho pode-se usar outras farinhas, tais como;
Para diversificar o recheio do omelete pode se utilizar os seguintes ingredientes:
OMELETE DE INHAME, SUPER SAUDÁVEL E MUITO FÁCIL DE FAZER.
Ingredientes:
Temperos a gosto:
Procedimento:
Esse omelete é muito saboroso, leve e macio e uma receita bem prática, que dá para fazer com variações, como exemplo, no lugar da batata, pode-se utilizar outros ingredientes, tais como:
Nesta receita será usada a batata, como base do omelete, mas pode variar com as sugestões que foram dadas acima.
Ingredientes:
Temperos a gosto:
Modo de fazer:
A seguir teremos receitas, em vídeos, de diversos omeletes veganos.
De antemão, fica a dica de, no caso de não ter algum dos ingredientes, que são a base de cada um dos omeletes mostrados, fazer a substituição por arroz cozido e triturado no liquidificador, com um pouco de água, um fio de azeite, açafrão para dar uma corzinha, sal negro para dar gosto de ovo (devido ao seu teor de enxofre) e temperos a gosto.
Neste vídeo é ensinada uma receita bem simples e versátil de omelete com farinha de grão-de-bico, com alguns legumes e verduras picadinhos, incrementado com pedaços de gengibre e temperado com sal rosa do Himalaia. Receita bem fácil de fazer. Confiram!
Este vídeo mostra como se faz um omelete bem funcional e nutritivo à base de quinoa, com espinafre e temperado com várias especiarias, sem glúten e frito com óleo de coco.
Omelete do tipo Fritatta, tendo como base batata, farinha de milho e farinha de grão-de-bico:
Ricardo Fioravanti, do Canal Bambu Cheiroso ensina fazer uma Fritatta (omelete italiano), sem ovo e glúten free. Para essa receita serão necessários os seguintes ingredientes: tomate, cebola, batatas, farinha de milho, azeite, orégano e sal a gosto. Fica uma delícia!
Judith Luz do Canal Veg Tube, neste vídeo ensina a fazer “ovos” mexidos veganos, com tofu, açafrão, sal negro, molhos de soja, alho, cebola, azeite e sal a gosto. Opcionalmente, você pode usar levedura nutricional.
Fabi do Canal Laboratório dos Sentidos ensina a fazer omelete com farinha de linhaça, farinha de grão-de-bico, tomate, alho, cebola, salsinha, açafrão, temperado com sal negro e dá a dica de comer com pão e patê de pimentão veganos.
Agora, deu vontade de comer um omeletinho? Mão na massa para poder saborear o resultado de tanta criatividade culinária!
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Categorias: Receitas saudáveis
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