8 Receitas de Omelete Vegano. Deliciosas :)


Omelete vegano é uma opção de refeição nutritiva, feito com ingredientes de origem vegetal que proporcionam saciedade e energia. Existem várias formas práticas e fáceis de fazer omelete vegano, para comer em qualquer refeição do dia, seja:

  • no café da manhã, para dar aquela turbinada na energia
  • no almoço acompanhando como guarnição
  • como lanche da tarde
  • ou em um jantar mais leve, com o acompanhamento de uma saladinha antes de dormir

E tudo isso com a vantagem de não correr o risco de exceder no colesterol ou sobrecarregar o fígado, como pode acontecer ao se consumir ovo em excesso.

Melhor ainda é poder variar o omelete vegano, pois existem diversas receitas. Confira!

Omelete Vegano de milho, sem glúten

O omelete de milho é uma opção sem glúten. Sua textura é mais seca e ele fica mais fofinho. Feito com farinha de milho é parecido com o omelete tradicional na cor, textura e sabor.

Este omelete é rico em carboidratos e fibras, possui proteínas, riboflavina, fósforo, ferro e magnésio.

COMO FAZER O OMELETE VEGANO DE MILHO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho (prefira as de cor mais amarela que são menos duras e que não sejam transgênicas)
  • 1 xícara de pimentão cortadinhos em cubos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada e picada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher GRANDE de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (200ml) de água
  • 2 colher sopa de azeite ou óleo, de preferência de coco ou girassol

Procedimento:

  1. Misture tudo até que a massa fique pegajosa.
  2. Acomode a massa em uma frigideira antiaderente (untar levemente) deixando uma espessura de mais ou menos 1 cm (quanto mais fina, mais crocante).
  3. Doure os dois lados, virando o omelete, USE UM PRATO PRA VIRAR A MASSA na frigideira, com cuidado para não QUEBRAR.

Rendimento:

2 omeletes.

Variações:

No lugar da farinha de milho pode-se usar outras farinhas, tais como;

  • de arroz
  • de mandioca
  • de tapioca
  • de polvilho doce
  • de trigo
  • de aveia
  • de linhaça e outras

Para diversificar o recheio do omelete pode se utilizar os seguintes ingredientes:

  • azeitona
  • tomate
  • cebola
  • pimenta
  • beterraba
  • abobrinha
  • palmito
  • champignon
  • brócolis
  • alho poró
  • rúcula

Inhamelete

OMELETE DE INHAME, SUPER SAUDÁVEL E MUITO FÁCIL DE FAZER.

Ingredientes:

  • 1 Inhame grande ralado ou cozido e amassado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 colheres de chá de açafrão
  • sal a gosto

Temperos a gosto:

Procedimento:

  • Misture tudo, até ficar uma massa bem homogênea
  • Coloque em uma frigideira antiaderente
  • Vire os dois lados, com cuidado para não quebrar o omelete
  • Frite até dourar

Omelete de batata

Esse omelete é muito saboroso, leve e macio e uma receita bem prática, que dá para fazer com variações, como exemplo, no lugar da batata, pode-se utilizar outros ingredientes, tais como:

Nesta receita será usada a batata, como base do omelete, mas pode variar com as sugestões que foram dadas acima.

Ingredientes:

  • 1 batata média cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de araruta
  • 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal

Temperos a gosto:

  • pitada de pimenta preta moída
  • cominho
  • orégano
  • manjericão e outros

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela
  2. Acrescente a água e o azeite e mexa até incorporar bem todos os ingredientes
  3. Coloque um fio de óleo ou azeite em uma frigideira antiaderente e esquente
  4. Despeje uma quantidade razoável da massa na frigideira e deixe fritar até dourar
  5. Vire do outro lado para dourar também

A seguir teremos receitas, em vídeos, de diversos omeletes veganos.

De antemão, fica a dica de, no caso de não ter algum dos ingredientes, que são a base de cada um dos omeletes mostrados, fazer a substituição por arroz cozido e triturado no liquidificador, com um pouco de água, um fio de azeite, açafrão para dar uma corzinha, sal negro para dar gosto de ovo (devido ao seu teor de enxofre) e temperos a gosto.

Omelete vegano simples de farinha de grão-de-bico

Neste vídeo é ensinada uma receita bem simples e versátil de omelete com farinha de grão-de-bico, com alguns legumes e verduras picadinhos, incrementado com pedaços de gengibre e temperado com sal rosa do Himalaia. Receita bem fácil de fazer. Confiram!

Omelete vegano de Quinoa com espinafre e temperado com especiarias

Este vídeo mostra como se faz um omelete bem funcional e nutritivo à base de quinoa, com espinafre e temperado com várias especiarias, sem glúten e frito com óleo de coco.

 

Fritatta italiana ou Tortilla espanhola

Omelete do tipo Fritatta, tendo como base batata, farinha de milho e farinha de grão-de-bico:

Ricardo Fioravanti, do Canal Bambu Cheiroso ensina fazer uma Fritatta (omelete italiano), sem ovo e glúten free. Para essa receita serão necessários os seguintes ingredientes: tomate, cebola, batatas, farinha de milho, azeite, orégano e sal a gosto. Fica uma delícia!

“Ovos” mexidos veganos

Judith Luz do Canal Veg Tube, neste vídeo ensina a fazer “ovos” mexidos veganos, com tofu, açafrão, sal negro, molhos de soja, alho, cebola, azeite e sal a gosto. Opcionalmente, você pode usar levedura nutricional.

 

Omelete vegano com farinha de linhaça

Fabi do Canal Laboratório dos Sentidos ensina a fazer omelete com farinha de linhaça, farinha de grão-de-bico, tomate, alho, cebola, salsinha, açafrão, temperado com sal negro e dá a dica de comer com pão e patê de pimentão veganos.

 

Agora, deu vontade de comer um omeletinho? Mão na massa para poder saborear o resultado de tanta criatividade culinária!

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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