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O abacate é uma fruta que oferece uma multiplicidade de benefícios e utilidades para nossa saúde e alimentação. Nesse conteúdo será compartilhado mais um dos usos do abacate na culinária: o molho de abacate, uma deliciosa fusão de vegetais que substitui a maionese tradicional e outros molhos, pastas e patês e é muito mais saudável, pois não contribui para o aumento do colesterol (só leva verduras e legumes, em seus ingredientes).
O molho de abacate serve para enriquecer e acompanhar saladas, sanduíches, tortas, macarronada, brusquetas, espaguete, panquecas, hambúrgueres vegetais e outros pratos.
Outra vantagem do molho de abacate é que é uma receita crudívora (alimentação viva), pois é uma comida crua, fresca e nutritiva, com os princípios vitais ativos.
E não param por aí as vantagens. Além de tudo, é uma receita barata, simples, rápida e fácil de preparar!
Confiram as receitas a seguir e outras informações que serão passadas:
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Ingredientes:
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Como fazer:
A refrescância e a leveza do abacate com estes temperos tem o poder de conquistar nosso paladar a primeira vista!
Se não for utilizar todo este molho, guarde-o em um pote com tampa na geladeira, em recipiente hermético, preferivelmente de vidro. Dura porém poucos dias (máximo 2).
O ideal é que se consuma no mesmo dia, pois, caso contrário sofrerá alteração na cor e no sabor e os nutrientes não estarão com seu princípios tão ativos, como se consumido bem fresco.
Como dito, esse molho pode ser utilizado, como acompanhamento, em vários tipos de refeições e temperado de outras formas, acrescentando outros ingredientes, é só utilizar a criatividade e incrementar, de acordo com a preferência e o paladar.
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Confira uma sugestão de uso do molho de abacate em uma refeição leve e saborosa com espaguete:
Esta receita de espaguete com molho de abacate é fácil e rápida de fazer, ideal para aqueles dias que se está na correria, com uma fome danada.
Caso não tenha todos os ingredientes, substitua-os por outros que tiver na dispensa.
Este prato além de promover saciedade, é de fácil digestão e bem nutritivo.
Ingredientes para 4 pessoas:
Temperos a gosto:
Modo de fazer o molho:
Observação:
Para fazer um espaguete ao molho de abacate, pode-se utilizar a primeira receita, dobrando as quantidades dos ingredientes ou fazendo a receita acima.
Esta receita é bem versátil, se preferir utilizar outro tipo de macarrão, também pode, substituindo o espaguete pelo penne, parafuso, fusili, caracol, rigatone, talharim, fidelini, tortiglione, gravata ou outros.
É recomendável, em termos de mais qualidade nutricional e promoção de maior saciedade, a utilização do macarrão de sêmola, que é feito com trigo nobre, ou o de farinha integral, que tem mais fibras e é mais saudável.
Caso queira diminuir a quantidade da receita do espaguete com molho de abacate incrementado, a sugestão é que diminua pela metade todos os ingredientes.
Agora, depois de todos estes atrativos do molho de abacate, como você irá fazê-lo e com qual prato irá experimentá-lo?
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Categorias: Receitas saudáveis
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