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Existe realmente uma confusão entre a banana e o que alguns chamam de plátano. Isso porque o plátano seria uma espécie de bananeira da qual, através de cruzamentos, seleções e mutações, derivaram muitas das espécies de bananas comestíveis que conhecemos hoje.
O plátano nasce de uma planta (bananeira) de nome científico Musa acuminata. A diversidade genética destas frutas é tal que hoje sequer é possível identificar as características originais da espécie, por isso a confusão. As variedades do gênero Musa tem diversas denominações populares por todo o mundo. No Brasil por exemplo, há quem chame o plátano de banana-da-terra.
O plátano tem uma forma muito semelhante à da banana, mas essa fruta é diferente porque, ao contrário da banana, contém inúmeras sementes duras. Além disso, enquanto a banana é consumida crua, in natura, o plátano deve ser cozido pois tem uma consistência mais dura e que “amarra” na boca.
O consumo do plátano é muito comum sobretudo na África, na América Central e na América do Sul, especialmente na Venezuela. Vamos conhecer algumas receitas para usar mais este fruto?
O plátano Kelewele é um snack típico do Gana. Uma merenda picante e frita feita a base de plátanos, servido geralmente com amendoim torrado. A receita é do site Sonoma.
Ingredientes
Modo de Fazer
Pense em uma merenda, em um lanchinho saudável para comer batendo papo com amigos ou mesmo sozinho? Chips, em geral, feito em casa como alternativa à batatinha de pacote são uma delícia. Dá para fazer com tudo quanto é fruta e legume. Veja aqui: Chips para todos os gostos: 10 receitas alternativas para a batatinha frita, e aqui várias receitas, fritas, assadas, doces e salgadas para fazer banana chips.
Para fazer a banana frita no Brasil, a gente usa uma banana mais verde, coloca até açúcar e canela mas para isso pode ser a banana Cavendish normal, só que um pouco esverdeada. Já para fazer o plátano frito, usa-se este tipo de banana que é mais dura, mais verde e que fica melhor frita. Basta cortar os plátanos ou as bananas-da-terra em pequenas rodelas e fritar. Escorra bem o óleo usando um papel-toalha e sirva com sal e pimenta-do-reino moída. Este prato pode ser usado como snack mas também pode acompanhar arroz, feijão, farofa, salada e o que mais você tiver preparado.
Siga esta receita do Canal Torrada Torrada para fazer este purê de plátano, ou banana-da-terra. É muito simples e leva somente 6 ingredientes (bananas, limão, manteiga, cebola, sal e pimenta-do-reino)
Esta receita é do Blog Vado in Cucina
Ingredientes:
Modo de fazer:
Uma receita bem simples de farofa com banana-da-terra é esta que o Gourmet Network ensina. Leva apenas 5 ingredientes (banana, manteiga, alho, cenoura e farinha).
Como disse a Bruna Carvalho do #víciosnacozinha, esta receita vai agradar até mesmo os carnívoros. A receita é muito boa mesmo, leva todos os ingredientes tradicionais da moqueca (dendê, leite de coco, cominho, coentro, etc) e mais outros, todos 100% veganos. Dá uma olhada no vídeo explicando o passo a passa da receita.
Categorias: Receitas saudáveis
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