Índice
Quem nunca ouviu falar do poderoso chá verde? Sim, esse tipo de chá é muito conhecido tendo em vista os inúmeros benefícios que ele traz para a saúde.
Além de ser um excelente aliado da perda de peso, pois acelera o metabolismo, o chá verde ajuda na queima de gordura, promove sensação de saciedade e ainda auxilia na boa digestão.
No entanto, não é só isso.
O chá verde tem propriedades antioxidantes, que ajudam a reduzir a ação dos radicais livres, que degeneram as células mais rapidamente. Ou seja, ajuda a prevenir seja o envelhecimento precoce que as doenças causadas pelo envelhecimento celular.
O chá verde também fortalece o sistema imunológico, ajuda no controle da glicose e do colesterol, além de dar energia!
Não tem como não se interessar por uma bebida com tantas qualidades. Por isso, aprenda agora como fazer corretamente o chá verde, e conheça algumas receitas que fogem um pouco do tradicional, e que levam essa poderosa plantinha, a Camellia sinensis.
Conheça abaixo cinco receitas que levam chá verde:
Ingredientes
Modo de fazer
Aqueça a água, acrescente os ingredientes, tampe o recipiente, deixe descansar por 10 minutos, coe e beba.
Ingredientes
Modo de fazer
Aqueça a água até quase chegar ao ponto de ebulição. Desligue antes de ferver, acrescente os ingredientes e adoce a gosto.
Ingredientes
Modo de fazer
Deixe a água ferver, desligue, adicione o chá verde e as folhas de hortelã. Deixe repousar em recipiente tampado por 3 a 5 minutos, coe e beba.
Ingredientes
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva.
Ingredientes
Modo de fazer
Aqueça a água e faça os dois chás juntos, depois acrescente o gengibre e o limão, deixe descansar por alguns minutos, coe e beba.
Ingredientes
Modo de fazer
Não precisa ferver! Preencha com água filtrada uma garrafa de um litro, coloque na garrafa um saquinho de chá verde ou uma colher de sopa das folhas secas e acrescente umas 5 sementinhas de cardamomo.
Deixe o saquinho do chá com o fio para fora da garrafa para retirá.-lo depois. Deixe a garrafa na geladeira por no mínimo 3 horas. Retire o saquinho para beber. Se usar as folhas, basta coar o chá toda vez que for tomar. Essa mistura é muito boa.
Talvez te interesse ler também:
Chá verde – reaproveite para usar e embelezar a pele e os cabelos
Água de Abacaxi com Chá Verde para emagrecer. Conheça essa receita!
Chá verde e diabetes → um tratamento bastante promissor
Novo estudo confirma: beber chá verde regularmente protege o coração e prolonga a vida
Categorias: Receitas saudáveis
Publicado em 21/01/2021 às 1:18 pm [+]
Que maravilhas de receitas. Fiz o chá verde com hibisco e limão, ficou uma delícia! Gratidão pela postagem. Abraços, @feltriceira