Índice
O patê é uma receita super simples, gostosa e versátil, que dá para fazer com vários ingredientes para variar o sabor. E especialmente o de azeitonas, não importa se verdes ou pretas, é sucesso garantido como entrada no almoço ou jantar, como petisco ou aperitivo. Agrada a todos, vegetarianos, onívoros e até veganos!
Vejamos 5 receitas para todos os tipos de pessoas e gostos. Escolha uma delas – ou todas – e incremente o menu da sua festa, do seu jantar, do seu encontro em casa com amigos!
Para começar, uma receita super simples de fazer e que fica deliciosa.
Esse patê leva ricota – que ajuda a dar a textura -, requeijão, azeitona preta (ou verde) e sal e pimenta a gosto.
Vale a pena escolher azeitonas de boa qualidade para ter certeza de um patê gostoso de verdade.
Confira o modo de fazer no vídeo abaixo:
Para incrementar o patê, o Canal Receitas que Amo ensina uma receita que inclui cebola (crua, sem refogar), maionese, requeijão e temperos variados.
Para um patê mais lisinho, prefira bater no processador, mas se você gosta de sentir os pedacinhos, é só misturar à mão mesmo.
Depois de pronto, deixe na geladeira por cerca de 2 horas para apurar o sabor dos ingredientes.
Sucesso garantido! Confira o modo de fazer no vídeo:
Essa é para os veganos. Muitas vezes é difícil achar um acompanhamento para as torradas e afins, sem lactose. Mas é possível e a receita fica ótima.
No Canal da Fabiana Santina, Brincando de Ana Maria, tem um patê de azeitonas vegano, com biomassa de banana verde, azeitona verde (ou azeitona preta), alcaparra, azeite, alho e manjericão (ou salsinha, cebolinha).
Uma delícia! Go vegan!
Para quem não quer engordar ou procura uma versão light de patê, experimente esse patê com tofu e azeitonas pretas.
A receita quase não tem nenhuma caloria, e nem colesterol. Um ganho e tanto para a saúde e fica ótimo.
Confira!
Tapenade é um tipo de patê, originário da França. A receita do Canal Seu Eco Chef leva cardamomo, alcaparras, salsão, azeite e sal marinho e tem como base discos de abobrinha.
Esse patê serve como dica para variar um pouco o cardápio. O resultado é show!
Talvez te interesse ler também:
AZEITE EXTRAVIRGEM DE OLIVA: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER
AZEITONA PRETA: TIPOS E BENEFÍCIOS. POR QUE FAZ BEM À SAÚDE?
CHÁ DE OLIVEIRA: PORQUÊ USAR E COMO FAZER
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER