A Receita Tradicional de Rolinho Primavera


Rolinho primavera é mesmo uma delícia. Não há quem não goste até porque o recheio dá pra fazer de 1001 maneiras. E se fizermos em casa, ele fica melhor ainda, frito com óleo novo, feito com ingredientes selecionados. Vejamos como fazer esta iguaria da culinária oriental:

Ingredientes para fazer massa caseira de rolinho primavera

  • 100 gr farinha
  • 100 ml água
  • 50 ml de água
  • 5, 6 gr de sal

Como fazer a massa caseira do rolinho primavera

No vídeo abaixo, o Tio Lee ensina a fazer uma massa deliciosa caseira que rende 6 folhas.

Assista ao vídeo muito ilustrativo:

Como fazer o recheio do rolinho primavera

A massa que você viu no vídeo acima, será frita com o recheio e, para que ela não se abra, ela precisa de uma “cola” feita de água e farinha.

No vídeo abaixo, o Tio Lee recheia os rolinhos primavera só com queijo e com presunto e queijo. Apesar de nós não aconselharmos absolutamente o consumo de presunto (porque não é nada saudável, nem ecológico), deixamos o vídeo para que você veja os truques dele para que o rolinho não se abra.

Além disso, Tio Lee ensina no vídeo a fazer um molho especial para acompanhar o rolinho primavera. Confira:

Outros recheios

Tendo aprendido a fazer a massa, o recheio fica a teu critério porque na verdade dá para fazer de 1001 maneiras. Abaixo uma receita minha, simples, gostosa e tradicional porque geralmente são mesmo estes poucos ingredientes que se usa para rechear esta iguaria.

Recheio tradicional, simples e vegano, para rolinho primavera:

rolinho primavera vegano

Você vai precisar de:

Ingredientes

  • algumas folhas de repolho
  • e de algumas cenouras (dependendo da quantidade de rolinhos que for rechear)
  • sal a gosto
  • um fio de azeite de oliva para cozinhar

Modo de fazer o recheio vegano de rolinho primavera

  1. Corte o repolho e as cenouras em tirinhas bem fininhas e leve-os para cozinhar em panela tampada com fogo bem baixo, com um abundante fio de azeite e uma pitada de sal.
  2. Assim que os alimentos murcharem (não precisam cozinhar muito), retire-os do fogo.
  3. Espere o recheio esfriar, recheie os rolinhos como ensina o vídeo (“colando” as extremidades para que não se abram), frite-os e sirva.

Bom apetite!

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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