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Sopa é aquele tipo de comida que quem não gosta deveria amar, porque em um prato pode conter tudo que uma refeição completa e equilibrada precisa. Quem pensa que sopa é comida de hospital tá certo! Porque nutritiva como só ela, sopa é ótima para recuperar a saúde dos debilitados. Mas não precisa ter gosto de hospital, sua sopa pode ser deliciosa!
Confira as receitas abaixo e faça uma sopa melhor que a outra. Você nunca vai enjoar. Sabor e saúde a gente vê por aqui 🙂
É muito simples fazer uma sopa de legumes. Os ingredientes podem ser tudo aquilo que você tiver em casa. Use a imaginação mas siga as dicas abaixo para fazer qualquer tipo de sopa de legumes:
Se for fazer uma sopa de legumes com macarrão, o ideal é não colocar batata, batata-doce, inhame, mandioca, mandioquinha ou abóbora, que já são alimentos ricos em carboidratos.
A sopa é a estrela do emagrecimento, pois existe até a dieta das sopas. Mas cuidados com sopas milagrosas que “emagrecem 7 quilos em uma semana”, pois em termos de emagrecimento, milagres não acontecem.
Apesar de ser um prato leve, saudável e que, se não for feito com carnes gordas, cremes de leite, batatas e outros carboidratos, pode sim a ajudar a emagrecer com saúde mas, o ideal é consultar um nutricionista pois o perigo aqui é a sopa ser muito leve e não saciar, fazendo com que a pessoa depois compense a fome com alimentos super calóricos.
Porém, para que a sopa seja boa para emagrecer, o importante é saber os ingredientes certos a usar e o modo de fazer. Por exemplo,
Como ingredientes
Modo de fazer
Dito isso, é simples: sopa de legumes para emagrecer não faz milagre mas é saudável e se você conseguir comer por uma semana todo dia no jantar, estará reduzindo as calorias adquiridas no dia e isso pode dar uma força para começar uma dieta, se sentindo mais leve. É um Start. Consulte um nutricionista.
Você pode fazer uma sopa de legumes simples com aquilo que tiver em casa. Siga as dicas acima e mãos à massa.
Mas se quiser uma receita como manda o figurino, anote os ingredientes e veja o modo de fazer no video do canal Receitas que Amo:
Essa sopa é aquela sopa básica da vovó. Realmente aquece o coração.
Ingredientes:
Qualquer sopa para ser cremosa precisa levar batatas para dar a cremosidade. Esse é melhor ingrediente para tal efeito. Tem gente que coloca maisena, creme de leite, requeijão e afins mas, acredite, o fácil é o certo, o simples é o mais gostos. Use batata sem medo de errar e, depois de tudo pronto, você pode bater no liquidificador uma parte da sopa para acrescentar ao restante ou, bater tudo (mas aí é creme e não sopa). Se bem feitinha a sopa vai ficar cremosa sem precisar usar o liquidificador.
Siga essa receita maravilhosa do Tá na Mesa Vegg e bom apetite!
Que tal uma sopa detox, saudável e super fácil, fácil de fazer? Confira a receita da Simone Fortunato que leva inhame.
A receita da Glenya Taynara é bem prática e rápida. O segredo? Panela de pressão para cozinhar os ingredientes. Acompanhe.
Juntar feijão e couve deixa o prato muito mais nutritivo. Além de muito saboroso. A receita é da Verônica Laino. Confira.
Se você exagerou na comida ou quer fazer uma faxina no organismo, experimente essa sopa detox, que leva berinjela, repolho, tomate, abóbora, cenoura e aipo. Fica uma delícia!
Ingrediente tradicional da culinária japonesa, o miso também fica muito bem em sopas. Uma dica importante é não deixar o miso ferver, para ele não perder as propriedades nutricionais.
Essa sopa também é originária do Japão e vai bem com vários ingredientes. Na receita do Canal Made in Jpn vai tofu, misso, e outras gostosuras da culinária japonesa.
Lá vem a couve de novo! Dessa vez em uma receita deliciosa de caldo verde. Confira o passo a passo no vídeo. É muito simples de fazer!
Um caldinho cremoso também vai muito bem, principalmente no frio. Que tal com ervilha? A receita é do Canal Presunto Vegetariano.
A lentilha não deve ser ingrediente apenas das refeições de fim de ano. Ela é muito rica em nutrientes e fica ótima em forma de sopa. Acompanhe a receita do Canal Vegalume Receitas Veganas.
Sopa de legumes fit, low carb e sem frango, que é uma carne que muita gente tem nojo.
Essa sopa leva tofu defumado como aporte proteico, é light, fit, low carb. Ideal para para quem é vegetariano ou vegano…
Tem sopa pra todo freguês. Siga a receita no vídeo do canal Thaissa Leal.
Use
Cozinhe tudo com um pouco de água (o suficiente para cobrir os legumes). Cozinhe com a panela fechada e em fogo baixo. Os próprios legumes soltam água. Depois de pronto, passe na peneira ou bata no mixer. Acrescente um fio de azeite cru antes de servir.
Essa sopa é adaptada dessa receita da Bela Gil e pode ser servida a bebês a partir dos 6 meses.
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Categorias: Receitas saudáveis
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