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Quem é que não gosta de um bolo de maçã para acompanhar o chá da tarde ou para se comer no café da manhã e começar bem o dia?
Hoje iremos dar 11 opções de receitas de bolo de maçã, todas fáceis e saudáveis.
Escolha a tua e bom apetite!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e o óleo. Depois, acrescente a farinha até a massa ficar uniforme. Adicione as maçãs, a canela e o fermento. Deixe bater bastante para que os pedaços de maçã fiquem bem incorporados à massa.
Unte uma forma com farinha de trigo e manteiga e coloque o bolo para assar por cerca de 1h30 (demora um pouco mesmo, vai depender da potência do forno).
Se desejar, polvilhe canela por cima do bolo. No entanto, a massa já tem bastante canela, vale lembrar.
O resultado é um bolo fofinho e muito cheiroso.
Se você não tem batedeira, pode fazer o teu bolo de maçã no liquidificador. O vídeo abaixo mostra uma receita bem simples, a única dica é peneirar, se possível, os ingredientes secos duas ou três vezes. Isso torna o bolo bem mais macio.
Dá uma olhada:
O chef Daniel Simas ensina esta receita de bolo de maçã vegano para você que é vegano ou que quer variar os ingredientes e as receitas de vez em quando. Que tal?
Este bolo leva ingredientes simples como açúcar, farinha, essência de baunilha, manteiga, e claro, as maçãs, ovos e o fermento.
Veja a receita completa e o modo de fazer no vídeo abaixo.
Realmente muito simples e fácil.
O vídeo abaixo, de apenas 2 minutos, mostra uma receita bem simples para se fazer um bolo de maçã sem farinha. O farelo de aveia integral pode ser substituído por aveia de flocos finos (mas veja se na embalagem está escrito “pode conter traços de glúten” e não substitua se tiver doença celíaca).
Quem gosta de doce, pode incrementar a receita com ameixas e uvas passas.
Na receita abaixo, Flavia Machioni usa a manteiga Ghee, uma manteiga caseira sem lactose que você pode aprender a fazer acessando este link, e farinha de arroz.
É uma receita especial para pessoas que têm intolerâncias alimentares, querem fazer receitas para amigos ou familiares com intolerâncias ou simplesmente buscam receitas alternativas às receitas tradicionais.
Veja o vídeo:
A receita de Marina Damas no vídeo abaixo é muito saudável, leva farinha integral (e só um pouquinho de farinha de trigo comum) e não contém lactose.
É especial para intolerantes à lactose ou à pessoas que buscam receitas diferentes.
Praticidade, não tem batedeira, vamos bater à mão! Esse bolo é rápido e o vídeo também é rápido. É tudo “rapi10” para você que não tem tempo a perder 🙂
Ingredientes: leite, açúcar, casca de um limão, suco de um limão, fermento em pó e 2 ovos.
Agora veja como fazer:
O bolo pode até ser mais do mesmo mas é gringo: é de uma chefe islandesa. Então vamos lá! A Joanna Maria arrasou no vídeo e na receita.
Nossa, isso é pra quem quer calorias a mais porque leite condensado não é pra qualquer um!
Mas vamos lá. Talvez para o aniversário ou em ocasiões especiais essa receita vale a pena. Dizem que fica bom demais. Confira!
https://www.youtube.com/watch?v=oMcoVYb4FFA
E o que é que tem nesse bolo? G-Zuis e disseram que fica muito bom! O bolo não é vegano não tá? Ele leva ovos e olha, você que é fitness, vai gostar.
Ingredientes: maçãs, uva passa, aveia em flocos finos, banana, ovos e fermento em pó.
Confira tudo no vídeo do Canal Delícias da Leila Plá:
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Categorias: Receitas saudáveis
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